我的心愿作文
心愿像一粒种子埋在心的土壤里,尽管他很小很小,但能够生根发芽,每个人的心里都埋着一个心愿。
我的心愿是,当一位科学家,尤其是看到一棵棵高大的树木,被人们无情的砍伐,一条条清澈的小河被人们污染,大地献给人类的自然资源被人们疯狂浪费时,我的愿望就更加强烈了,我要发明一种仪器,让被砍掉的树木恢复生机,让被污染的小河清澈见底。
科学家从小在我的心里就有着神圣的地位,我为那些科学家的发明感到惊叹,我真佩服那些科学家们,能发明这么多神奇的东西,能为人们带来这种舒适的生活,能为人们带来无穷无尽的发面和快乐,因此,成为科学家在我的心里更加坚定了。
更让我敬佩的是,科学家们的那种精神,那种承受困难的心理。爱迪生在发明电灯时用了几千种材料都失败了,但是他没有气馁,从失败中站了起来,终于赢得了胜利,他在发明新电池时,又遭受了许多困难和挫折,他的助手都动摇了,但他却不断地努力,终于成功了。
居里夫人在提炼镭时,仅在一个破草棚里,但他却没有被这种困难吓倒,最终,在崎岖的科学路上,不断攀登,终于到达了光辉的顶点,我对科学家们那种不屈不挠,不怕困难的精神深感佩服。
心愿这粒种子虽然还很小,但是总有一天它会开花、结果。