我的心愿作文
到了寒假,又要背古诗写作业了。其实我最讨厌背诵了,因为每次背的东西太多太杂,我却总是记不住,所以我一直都有一个心愿,那就是让自己的记忆力能够变好一些。
我记得二年级时,老师每隔两三天就要求我们背课文,我弟弟两分钟就背过,而我一篇就要背两个多小时,这样一来,我就更讨厌背课文了,尤其是晚上。因为我每到晚上脑子就很不好用,同样一篇文章,如果放到早上,我可能读几遍就背过了,放在晚上那可就真的不知道多久了。可偏偏我不够自觉,早上根本起不来,这样一来就会有很多尴尬的事情出现。而且就因为我背东西慢,变成了老师们的重点关注对象,基本上每次语文课背诵都会叫我,而我也一次次因为背不过课文而罚站。
我想要像弟弟那样的脑子,一篇课文读两三遍就能背过,老师还很少检查。而弟弟也经常因为背东西快,语文成绩比我好来开我的玩笑,对我来说,这可是一件极没面子的事情。唉,不得不说记忆力差,真是害人不浅啊!
现在上了四年级,古诗变难了,我就更记不住了。每次一看到那些文字,我的脑子就发热。妈妈爸爸也总是会追着问我古诗背过了吗?只要没给他们背,就会一直问,我就只能逼自己一字一句地去“啃”,然后去给妈妈背。别问我为什么不给爸爸背,因为他太严格了,我不敢给他“展示”。
如果可以的话,快让我记忆变好吧!