我的心愿作文
每个人也许都有自己美好的心愿,那些心愿就像灿烂银河,明亮深远,看似近在咫尺,实际却远在天涯。它在你的前方,需要你去努力,去实现。
其实,我也不例外,也拥有数不清的天真的梦。也常常在夜晚仰望着天空,盼望着流星的出现,以此把我的梦化为事实。
我的愿望比较特别,既不是家财万贯,也不是长生不老,而是……
首先,我的第一个心愿就是漫游世界。多了解些各地的风土人情;多学习一些发达国家的先进技术;多体味一下异国他乡人民的生活韵味。等到回国的时候,我要把那些经验技术都献给祖国,让祖国无论是在科学领域、环境建设还是人们的文化程度、素质修养都居世界前列。
其次,我要去创建一些至今已经消失的古建筑。巴比伦的空中花园、宏伟的宙斯神像、君士坦丁凯旋门、阿泰密斯女神庙这些象征着古代人民文明的标志,随着历史战争的硝烟,相继消失。这是人类的遗憾,所以我要通过自己的智慧重新赋予它们生命。届时,让全世界所有热爱人文科学的朋友们都来参观,借此为世界历史做出贡献。
但是,无论怎样,对于我们中学生来说,最大的愿望就是能考上一所好的大学。从五岁起,我的大学梦就早已在世界上最高等的学府——哈佛大学那里扎下了根。可是,现在我才知道,想去那儿深造可没那么容易。除了学习好,有培养价值之外,还要花费那么多精力去办护照、等签证、买机票、交昂贵的学费。如果这样,还不得急坏一大批“才子”呀!所以,我的第三个梦想就是把世界上所有的高等学府,包括哈佛、牛津、剑桥、多伦多等等,通通都迁到中国来。这样,我们中国的莘莘学子们就不用花费那么多的时间和金钱喽!这就是我的心愿,我希望它们早点实现,但再也不是儿时祈盼流星的帮助了,而是靠自己,靠自己的智慧与双手去实现它们。
啊!我美丽的心愿,快快实现吧!