心愿的作文
在很久很久以前,有一个世外桃源,那里生着许多花儿,有杜鹃,郁金香,丁香,梅花,米兰,菊花,茉莉……很多很多高贵的花儿,他们互相聊天,聊得那么投机,唯独不去搭理也那朵生在墙角的可怜的小水仙。
水仙默默地想:我既没有郁金香的高贵,又没有梅花的傲骨,谈不上菊花的“菊残犹有傲霜枝”,茉莉的高凡脱俗水仙自然也比不上。自己只不过是个陪衬而已,在花儿门欢快的谈论中也只是随声附和笑几声,也没有人去注意。我为什么就不能交到几个知心朋友呢?
“哈哈,快把你那段经历给我讲讲!快点!”水仙定睛一看,原来是活泼的石榴。水仙觉得石榴是最好的花儿了,永远那么活泼可爱,它身上散发出来的阳光的味道感染着每一朵花儿。水仙做梦都想做石榴这样阳光又活泼的美丽花儿,永远是花儿中的主角,得到很多关注,是多么幸福的事情啊!
也许我来这儿的时候就想错了,以为热闹的地方自己不会再孤独,不会再寂寞,但是,自己再人越多的地方就越孤独,自己不但没融入这个集体,还被花儿们冷落,就像温顺的羊羔走进狼群,一种说不出的哀伤,悲凉,无助的感觉。水仙想。
幸好石榴还会正眼看我,还会和我说说话,这就是我唯一的安慰了。
啊!今天又可以与石榴多说说话了。
于是,水仙请教了石榴一个问题:“请问石榴姐姐,为什么你能总是那么活泼,那么充满活力呢?”话没说完,就立刻招来一片花儿的嘲笑声。没想到,只见石榴姐姐说:“我呀,我也不知道为什么。”
第二天中午,杜鹃也来向石榴请教。水仙默默地想:杜鹃小姐,恐怕今天你也要碰壁了哦!正想着,只见石榴与杜鹃愉快地交谈着,没有什么问题嘛。水仙迷惑不解,探过头去一听,居然听到这样一句话:“我充满活力的原因是呀,每天保持一个好心情,你就会觉得世间一切是那么美好,你就会对世界充满希望,所以呢……”这不就是昨天问石榴姐姐的话吗?水仙觉得惊讶极了,为什么昨天石榴却不回答我呢?她明明知道的呀……想到这儿,水仙觉得石榴好虚伪,好虚伪,根本不是自己想的那样……
小水仙委屈极了,因为它仅仅的一个心愿都不能实现,那就是:在自己的一生里,能有一个了解自己的花儿,能与它没有丝毫隔阂地谈天说地,一起看天边缓缓落下的夕阳,一起……
假如你有一天去那个世外桃源,瞧见了那朵可怜的小水仙,不管它有没有朋友,你都要安慰安慰它,因为它已经伤透了心……