心愿的作文
每个人都会有自己的心愿,这个心愿可能是拥有一件东西,吃一顿美味大餐,或者养一个小宠物……而我也有一个小小的心愿——养一只小动物。
我最想养一只猫,因为猫咪那么可爱,那么温顺,那么乖巧,因此我三番五次地找妈妈说:“妈妈,我想要一只小猫咪,可以吗?”可是每一次妈妈的回答好像都是一样的,妈妈总会说:“咱们家太小不能养猫,如果买养了猫,猫住在哪儿?” “家里本来就够乱的,再养只猫岂不是更乱?”“猫是会掉毛的,到时候家里地板上全是猫毛,谁去打扫清理?”我吱吱呜呜的说不出话来,因为妈妈的反对,心里很难受。
有一次我去我的好朋友家,看见了一只猫咪,便想伸手摸一摸,可是突然想到妈妈平时告诫我,不让我乱摸小动物,我便打消了这个念头。可当其他朋友都上手摸了又摸,我便情不自禁地摸了一下。当我摸到小猫的那刻——它滑滑的、软软的身体,让我再一次蹦出了“要不要再去问问妈妈的”的想法,因为小猫咪实在是太可爱,我真的太喜欢了!同学看出了我的小心思,对我说:如果你喜欢猫,可以随时来我家玩,我很欢迎你!”
朋友的话让我心里美滋滋的,同时又燃起了我想养一只猫咪的愿望。我再一次鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我真的很喜欢猫,我们能养一只猫吗?它可以住在我的房间,我可以清理它的卫生,可以吗?”我用渴望的眼神央求着妈妈。
妈妈见我如此渴望的神情,有些为难却又十分中肯的对我说:“你有一个心愿,愿意去坚持实现是好事,可是养一只小猫咪不是那么简单的事情。如果养了猫咪,她就是咱们家庭中的一员,可是白天爸爸妈妈都上班,你在学校有一日三餐,谁给它做饭,谁照顾它呢?猫咪,不仅仅是你的玩伴儿,如果你养了它,就要对它负责,你平时社团、学习任务很重,下了晚自习有时回家还要做作业,你有时间吗?如果我们都不在家,都顾不上它,猫咪也会感到孤单的,对不对?”虽然我有些许失落,但是听了妈妈的话,觉得妈妈说的很有道理。平时我在学校还有同学和老师作伴儿,如果猫咪自己在家它确实会孤单寂寞,没有人照顾。我终于明白了妈妈的心思,养一只猫容易,如何养好、照顾好它更重要。虽然现在的我不适合养一只小猫咪,但是我坚定的心不会让这个愿望悄悄溜走,也不会动摇的!待我有能力的那天,我会实现的!
这就是我的心愿——养一只可爱乖巧的小猫咪!