心愿的作文
每个人都有自己的梦想。
然而,什么是梦想?又是什么梦?梦想是期望,梦想是坚强——是你坚持朦胧的梦想作为理想的勇气和毅力,是对自己负责的最高境界。但问问自己,我们有多少人能够实现心中最初的梦想?
我们的梦想是一种简单的信念,一种对我们自己的未来和生活的责任。或许是二十岁的远大志向;或许,正是青春期的迷茫和冲动;或许只是一种沉闷的渴望,渴望掌声,渴望成功。无数的“可能”,无数的“希望”,因为我们的青春岁月充满了奇迹,我们心中大大小小的梦想,在生活的每一个角落都洋溢着芬芳。
亲爱的朋友们,回顾你的成长,你是否还记得每一个梦想带来的悸动,你的人生留下了怎样的足迹?
6岁那年,妈妈为了修身养性,让我学书法;因为我断奶前会说话,妈妈就认定我有语言天赋,从小就安排了很多语言训练;而因为妈妈小时候的“作家梦”,我从8岁开始就接受正规的写作辅导……就像一块机械海绵,吸收着外语课、电脑课、家庭等不熟悉的学术知识经济和金融课程......无论我母亲认为应该学习什么,那都是我的义务。
当一个人麻木地看着获奖证书时,我几乎找不到方向;一瞬间我对整个未来感到失望,当所有人都认为你可以成功时,我毅然选择了放弃。
高考前,我离家出走,为所谓的坚持寻找理由。在陌生的城市,步行,在耀眼的阳光下暴露了他的愚蠢。
放弃复读,放弃留在海边甚至去北京深造的机会,只为摆脱父母的安排,只为走自己的路。
当一切安定下来,我想起我的父母和我一路来到这个贫穷国家的自己;想起父母离开时的泪水;想起导师一再劝我回去重蹈覆辙的短信和电话……我才意识到,我的梦想付出了这样的代价。
当我的同学告诉我为什么你什么都知道。我第一次对妈妈心存感激。那一瞬间,我才明白,我一直想要反抗的人,其实是最懂我、学会感恩、学会面对梦想的人。
是的,我的梦想。最后的表——给学生希望,给读者温暖,给爱人幸福。是的,我的梦想。从我第一次站在领奖台上,我就对这个地方着迷了。从我第一次发表文章开始,我就向往文字的世界。从我决定留在这里的那一刻起,我就一直坚持自己的心愿。
无论岁月在我们脸上烙下多少印记,无论世界在我们胸前划出多少伤痕,只要我们还有呼吸的权利,我们就有重塑梦想的激情!只要我们有生存的氧气,我们就有创造激情的勇气!
落红并非无情,化作春泥护花。选择坚持,选择珍惜,选择实现人生的激情,勇敢地实现心中最初的梦想。