心愿的作文
在琳琅满目的心愿清单中总有几个是十分出众让我爱不释手,势在必得的,就好比如在国际学校成为一名尖子生或学好英语,出门旅行踏上旅行家之路。而我有一个独具一格与众不同的心愿——考试拿一百分!可有人会说,一百分不是有手有脑不就行了吗,而对于我来讲,却是个天大的工程。
每次考试完老师宣布成绩的时候总会有一些数学、英语的学霸考出一百分的优异成绩,分明就是来欺负我这种考一百分犹如红军长征般辛苦的学生。而且每当有人考一百分时,一下课全班都化身为记者向学霸蜂拥而至,进行各种访问与心得体验,看到学霸们被自己一个个粉丝所夸赞时,每每在一旁的我,心中无尽地悲痛逐渐涌上心头,感觉全世界都忽略了我的存在。
那些考试一百的学霸们,走到哪里,都会受到每一位学生的羡慕与敬仰。就比如上次胡学霸考试的优等成绩——整整100分啊!看到整个卷子满卷子的红色的勾,还有卷子中心位置大大的“100”,我都开始羡慕地流口水,再回头看我美中不足,每一道题都带有红叉的卷子时,整个人当时就想声泪俱下,而我的心里也都是欲哭无泪的。而接下来的一整天,我都犹如一位秘书一般,一直紧随在胡学霸身后,整整一天都对他毕恭毕敬,羡慕不已,好期盼我也跟他一样考出一百分和受人爱戴,正所谓:“近朱者赤近墨者黑。”
说来也好,如果我考出个100分,拿着一百分回到家后,家里的一切都焕然一新,平时沉默寡言的父亲,都会为我的成绩感到雀跃不已,同时家中的花花草草都好似在对我微笑,家里的花瓶,瞬间变得锃光瓦亮,整个人走在大街上都自信满满,不再像以往一样唯唯诺诺了。
甚至有时候考试过后的那一晚,我做的梦都是我要拿100分。在梦中我还曾梦到过,当我拿到100分时,老师大声念出我本人的大名,并在万人刮目相看的眼神,和那响彻云霄、震天动地般的掌声中迎送我上前领取我的试卷。下课后,同学们一个个都前来瞻仰我那100分的优秀卷子,有的拿着我的卷子爱不释手,有的则拿过卷子,吸收一下学霸的运气。
心愿归心愿,但要想圆满自己心中的愿望,得靠自己的左右手一步一步打造出来。成功并不是天天在课堂上想入非非,我一定一百分,而是靠自己的大脑与双手协调运用,考出自己心目中的好成绩,俗话说:“阳光总在风雨后,只要奋发图强,就一定能见到心中的彩虹。”