心愿的作文
天下的父母没有不是望子成龙、望女成凤的,他们为了达到目的费劲了心机和口舌。我的爸爸也不例外,目前他的愿望就是让我的总成绩达到95%,也就是达到722分。为了让我达到这个目标,老爸是天天说天天说,这不又开始了。
“你就不能好好的考?你看看人家满分760分,考了755分,你说人家是怎么学的?啊?我也不要求多了,你只要达到95%就行了,你整天就不能让我为你少操点心吗?唉!不用说老爸又开始念“紧箍咒”了,可怜的“宋小空”啊!爸爸这一说便一发不可收拾,不要紧,让暴风雨来的更猛烈些吧!但是爸爸会气得牙也疼,嘴也长口疮,“宋小空”看这情景也只能“沉默不语。”其实是我也不是不想达到爸爸的心愿目标,只不过不够努力,不够用功… …我对爸爸的心愿其实也没什么意见,也不感觉要求过分,只不过爸爸一直左咕咕,右咕咕,咕咕的我头都大了,心里也挺烦的。每次考试完,爸爸总会上火,我的心里也是打翻了五味瓶,不知是酸还是苦。
爸爸也为此付出了许多,为了让我考试时不紧张,去找著名主持人给我讲课;为了让我提高分数,为我报了一个英语补习班;为了提高我的眼力让我学习了书法和绘画;为了提高我的手指的灵活性爸爸让我学习了弹琴;为了提高我的音乐水平爸爸让我学习了唱歌;为了提高我的策略能力爸爸让我学习了象棋;为了提高我的运动水平爸爸给我买了篮球、羽毛球和滑板,让我学跆拳道;为了让我多实践爸爸让我在假期干一些农干活;为了我更优秀爸爸让我拜访了著名作家高吉波;为了练气质让我学舞蹈… …爸爸说:“你要确立一个目标,想成为一个优秀生,我就以优秀生的标准培养你。”我想成为优秀生,我也希望爸爸对我严格要求,考上好的大学。今后我要怎样对待爸爸的心愿呢?我认为我也要理解爸爸,他也是为了我好,我一定要扎扎实实、刻苦勤奋、好好努力的完成爸爸的心愿,因为爸爸也是为我好。并且我有这个能力,初中第一次考试,我语文级部第一,英语级部第二,但数学考了88分,总成绩级部第二,比班级第二名多了20多分。那时是因为我上课认真听讲,但后来我上课时精神就不集中了,所以成绩就下降了。我想只要我回到第一次考试时的学习态度我一定会实现我的、爸爸的目标,让爸爸妈妈高兴。
爸爸的心愿我一定会尽快实现,一定争取在今年就实现。