写心愿的作文
时光如流水般逝去,转眼间,马上就要离开母校,去往更广阔的天地。
虽然我们生活的无忧无虑,但这世界上,有许多孩子小小年纪就承受生活的辛苦,有的父母常年在外,有的生活贫困,渐渐长大的我了解到这些,在心底一直有一个愿望分享快乐。正好,上周日妈妈所在的义工联团体组织了一场关爱留守儿童放飞青春梦想的活动,他们带着21名父母常年在外打工的小学生去准安周总理纪念馆参观,我听说后很激动,要妈妈把我也带去,可是一来活动不能随便增加人数二来我还有课程和作业,可惜了我的一腔热情,但是没关系,我立即找出几本精彩书籍和我新买的手持电风扇,托妈妈带给她负责照顾的一个名叫周玉铭的同学,妈妈见我这样的举动很惊讶,我告诉她这是我一直以来的心愿。
妈妈回来后,我迫不急待的问她周玉铭高兴吗?妈妈告诉我,周玉铭是南沈灶小学六年级的学生,是一个安静的小小男生,他看到礼物很开心一个劲的说谢谢,还主动在汽车里表演节目,在纪念馆记录笔记,是一位很优秀的同学。听说这些,我特别满足和开心,觉得是我的礼物鼓励了他,让他今天这么优秀。
达成的愿望让我充满了正能量,我希望在暑假里还能随义工联去敬老院看看那些老人们,能为他们做些什么,哪怕只是帮一位奶奶梳个头,帮一位爷爷倒个水也是很有意义的事情,甚至在长大以后能做更多,我期待着。