写心愿的作文
窗外的阳光肆意挥洒,空气中弥漫着快乐的气息,预示着那崭新的一年将要到来,忘不了那孤傲的身影,记忆翻江倒海般涌来,回忆是刚刚采摘的春茶,被时间的开始冲开了,沏出沁人心脾的苦涩。
余晖洒满各个角落,天边那半轮红日嵌在青山中如宝石般明亮,我踩着那片片金光,感受着太阳给予这世界最后一点光明,阵阵食物的香味从手中飘散开来,嘴角不经意绽开笑容,忽而一抹黑色的身影闯入我的视线,原来是一只全身黑色的小猫,我顺了一口气,抬脚欲离开,但它那双流动光彩的眼睛似看破人世间的沉浮,深深吸引了我
它旁若无人般站在那,脚如钉在地上一动不动,就这样静静注视着它,好奇拨动我的心弦,这只猫的经历会如何?想象如蹁跹起舞的蝴蝶轻轻扑打羽翼飞向神秘的远方。或许它从小被人抛弃,流浪在万千世界中,是否它经常以捡垃圾中的残羹剩饭过活?是否它曾在北风呼啸声中躲在破房子里瑟瑟发抖?
心里不由得一震,一股酸涩的味道涌上心头。在恍惚中它抖了抖全身的黑毛,背过我凝望远处。在夕阳甩下来的水袖中,小猫黑色的毛镀上了一层耀眼的金色,化开了淡淡的晕,很是好看!可那单薄的身影却异常孤单,它或许早已淡泊一切,早已不再怨天尤人,抱怨上天的不公,或许它早知那只是徒劳,生活的奔波与劳碌让它更加明白了这个世界。
新年的心愿是我对小猫的祝福,比起我来它比我更需要,即使我们只是茫茫人海中擦肩而过的陌生人罢了,但仅仅只是那一瞥,就使我心湖泛起了微波。
我祝愿你能找到一位能敞开你心扉的主人!即使那个人不是我!