写心愿的作文
心愿不同于梦想,心愿可以在不同时间、地点,随时跳动,不管是大是小,心愿会陪伴我们一步一步走向成熟,达成梦想。
充满心愿的世界,即使在地下几千米,亦埋藏有千年之前的心愿,因为有一颗心愿魔球,带着清凉之光,朝着成功之光照来的地方悄悄飞去。
当我们到啤酒时,最上面一层会出现泡沫,有时倒的急了,甚至会溢出来,但过一会儿泡沫就会消失,原来这只是泡沫形成的假象,这便是我们对“泡沫人生”最生动的阐述。没有心愿的人生就是泡沫人生—没有希望的人生,即使是做一个平凡的人也同样可悲
其实人生就像走路,再平坦的路依然会摔倒,所以当我们直面悲剧时要战胜灰心失望,面对喜悦时要战胜傲气,这样才能像章鱼一样,用脚下的吸盘紧紧把握住每一次机会。
一个人活在世上,最可怜的是没有心愿,那么又与木偶有河区别?哪怕是一个小小的心愿,哪怕只为了一颗糖果做出的牺牲,其过程也是甜美的。
为了自己的心愿去拼搏,是高尚的行为,哪怕不一定达到预期的计划,但是做了就比预料的好。因为自己拥有了过程,拥有了空想想不来的一切体会。
也许在多年以后,我们不曾记得最初的稚气未脱的心愿,但一定记得是心愿一步一步指引着我们走出困境,走向成功。