我的心愿小学作文
一个人若是没有愿望,就像一部没有方向盘的车子,随时都有可能迷失自己。因此很多人从小到大,都会有不同的愿望,并朝着这些愿望慢慢去实现并达成。
我的愿望是想要当发明家,因为我想和爱迪生一样发明东西造福人类。虽然他出生在不是很富裕的家庭里,他的行为也让大家不是很喜欢他,但是他的母亲还是很努力的教导他许多事情,最后他才会选择要当发明家。在他当发明家的过程中,虽然差点弄出了人命,但是他还是以乐观的态度,永不放弃的心去面对一次次的失败,至终才会有今天的他,他是个值得我学习的好榜样。
从现在开始我要培养我的细心度和观察力,我要不断的吸收课外的知识,来增加自己的实力,以后才会有所作为。我希望我能够发明一些对社会有用的东西,好让大家的生活更加便利。
只要我拥有一颗永不放弃的心,坚持自己的理想,我相信我的愿望一定会实现的。俗话说:“人生有梦,逐梦踏实。”,所以人只要有愿望,人生就有目标,只要朝这一个目标努力前进,不要光只是空想,应该要努力去实现。虽然要达成愿望的过程是辛苦的,但是只要我拥有一颗永不放弃的心,坚持自己的理想,相信我的愿望一定会实现的。