我的心愿优秀作文
我一直都有一个心愿,就是能提高自己的学习能力,在考试时能取得一个好的成绩。我会努力去实现这个心愿。
六年级刚进学校时,因为我一直沉迷游戏,作业不认真做所以成绩非常的差劲,我看到班里的同学成绩越来越好,所以下半学期我决定要努力学习,不能再继续沉迷。
但是要提高自己的学习能力也是要慢慢的来,先从最简单的开始做,上课时一定要认认真真地听讲,无论是有人看还是没人看,无论是网课还是在学校里上课,都不能表面上非常认真,背地里却心不在焉。比如网课时我会带好耳麦,即使举不了手,也要在讨论区里文字发言,跟着老师的速度记笔记,如果赶不上老师,可以先速写,课后再誊写到笔记本上。一定要自觉,因为学习是为了自己而学的,学得好是对自己有好处,网课时家长在边上时要认真,家长不在边上更要认真作业,字也要写得好。
我有时做作业时会开开小差,吃吃东西什么的,这是不对的。做任何事都要专心致志,不能半途而废,不能三心二意。作业要及时完成,不要老师催促,遇到了难题也要认真思考,不要想都不想就认定不会,然后去上网查答案,或是去找同学的答案,一定要多思考思考,比如我做作业时就是先自己想,如果实在是想不出来可以问家长或者是让同学教但不能直接抄答案。
要提高自己的学习能力,也要提高速度,虽然做的是非常的快,但是质量也要好,不能快快做完了,又要订正,这样是不划算的,做笔记的速度也要慢慢的加快,不能老师都讲完了还没记几个字,也不能老是问同学借笔记,要不然自己的速度会越来越慢,而且一定不要拖拖拉拉,做什么事,一下子做完,就什么事都没有了,不能等家长和老师来催促你了,你才知道着急,才去赶工,这样就会导致作业质量不好,又要订正,又要挨骂被批评,如果提早做完就什么事也没有了比如在我提高的过程中我就会先做作业,如果实在是没时间,或者是不会做而做的慢,可以和老师打个招呼,让老师知道一下情况。
纸上谈兵终是空,我相信只要见诸于行、持之以恒,一定能实现这个心愿。