我的心愿优秀作文
自从五年级那个暑假,我就有了一个心愿,那就是把街舞学好,学会。
五年级暑假的一天,妈妈忽然问我:"你有没有一个真心想要学习的技能呢?"我沉默了,曾经我也学过很多兴趣班,而我真正坚持一直学习下来的却不多。几天后,我在电视里看到街舞大赛,感觉这个不错,正好我的好朋友也在学习街舞,于是我就缠着妈妈给我报了街舞班,我觉得街舞充满了动感,跳街舞的男孩子都帅气极了,在舞种的选择上,我选择了和好朋友一样的舞种,一来我感觉他跳的很好,我也想像他一样;第二就是我们的舞种一样,就可以一起上课学习,也有一个督促和鼓励。我的好朋友比我学习得早,我感觉他的舞姿优美流畅,而我的舞姿却显得很僵硬,看着一起学习的同学们那高超的舞技,自己却无法跳好,我心里不由得心生羡慕。于是,从那天开始,我就下定决心:一定要好好提升自己的街舞技能,真正的学好街舞,不能再像以前一样,虽然学了,却没有坚持到底。
于是,我每周都和好朋友一起去上课,通过学习使自己的技能得到提升,先把最基础的简单动作学会,再去尝试学习需要更高技巧的动作。虽然上一样的课程,但我基础薄弱,所以有时跳得没有朋友那么好,但我也没有因此放弃,而是自己回家后练习动作,因此我的技能也确实比以前进步了不少,现在还学会了一些街舞动作。
有一次和朋友一起上完课以后,回到家,我想起课堂上我学习了一个新动作,虽然课上做的还不错,但是我知道自己对于那个动作还不够熟练,于是就开始练习,尽管做得不那么尽如人意,但是我每天做完作业就练习。由于是在寒假,所以我有充足的时间去练习、改正动作的细节。
而在这些经历中,我也懂得了一些道理,真正的能力,不是一朝一夕就能练好的,所有成功的果实,都要通过自己的努力才能获得,只有努力才有好的结果,生活中的其他事情也是如此。若想要自己满意的结果,就需要长久的努力。这些道理也驱使我更加努力的练习我所喜欢的街舞,因为我想要达成我的心愿。