我的心愿优秀作文
心愿,就是人们内心深处的愿望。每个人都会有心愿,它是我们在茫茫的人生海洋中航行于大海的路线图。一个个多姿的心愿,构成了我们五彩的人生。
我最大的心愿是当一名作家。当一名作家是那样美妙!每次都沉浸在自己的写写画画里,和纸与笔交朋友。在它们的忠实陪伴下,相信我的每一天都将会充实而愉快。
当我拿到那一份份稿费,我的脸上也会绽放出如农民见到庄稼大丰收般甜到心底的笑容。我相信我会让我呕心沥血之作发挥出他们最大的价值,成了孩子们最喜欢的精神食粮。
当然,一切不能老凭空想象。要让心愿成为现实,一定要付出努力。写作需要多积累,我就多看课外书。小说类的《小王子》,童话类的《一千零一夜》,科普类的《昆虫记》,古典名著类的《西游记》……我都爱看。写作需要多运用,我便坚持读书。书不但练习了我的写作水平,保存了我的童年,还与人分享了自己的快乐,分担了痛苦,一箭四雕,多好!从而,我的作文也由班上中下等的水平,上升到中等的范围内。
我坚信,有足够的付出,就一定会有收获。