心愿优秀作文
我有很多心愿,其中有一个就是希望大家能够团结一心,帮助身边的人。
记得那一天,阳光明媚。但有一件事让这天变得阴沉沉的,仿佛下过一场倾盆大雨。事情是这样的:一位老爷爷在路边摔倒了,一旁的人对他指指点点,有的人说:“不要过去,一会儿那人找你要钱。”那人也点了点头,答应道:“那老人看着可怜巴巴的,真没想到会是这样的人。”大家连忙附和,若无其事地走开了。那老人也缓慢而艰难地爬起来,默默地走开了。
望着那远去的背影,我想如果人人都没有同情心,那世界该有多寒冷啊!如果摔倒的人是自己,那别人的想法不也就是今天众人的想法吗?不要觉得人人都不好,只要人与人之间多一份信任,那这个世界还是非常美好。
如果我的心愿实现了,那这温暖的一幕幕将会让人感觉到温馨;如果我的愿望实现了,那么大家就能够其乐融融地生活下去;如果我的愿望实现了,那大家就能团结一心,共同战胜困难。所以大家不要再犹豫了,赶紧行动起来吧,争做“赠人玫瑰,手留余香”之人。