我的心愿小学作文500字
面对繁重的作业,我深深地吸了口气,想让郁闷的心情好一点儿,可一点儿也不见效。
我想有个星期八,不用背着沉重的手风琴在那儿呆坐两小时,因为那样拉出的曲子是不会优美动听的,而是古板、毫无感情的:我想有个星期八,不用拖着懒洋洋而又疲倦的身子去写大字,因为那只会把字写得不堪入目。
深深地呼吸,把一切烦恼与忧愁抛到脑后,置之度外,在星期八,我会去省图书馆借书,一头钻进书堆里,如饥似渴地读着,享受图书给我们带来的无限乐趣与奥妙。在星期八,我要睡到早晨八点,这个要求一点也不过分。平时,我晚上要忙到十点多,早上六点就起床,又是读课文,又是背单词,忙得不可开交。在星期八,我会叫上好朋友小豆子与我一同上街,左逛逛,右瞧瞧,想怎么疯,就怎么疯。哪怕疯得大汗淋漓,也不会挨骂,因为这是属于我们的星期八!也不必在意“母亲大人”对我们要求的“淑女风范”。
有了星期八,我看见作业,不会再郁闷:看见手风琴,不会再烦恼;看见毛笔墨汁,不会再忧愁。郁闷、烦恼、忧愁这几个不讨人喜欢的字眼儿将消失得无影无踪。
上帝啊,给我们孩子一个星期八吧!我们已经过早地戴上了厚厚的眼镜,我们的书包变得越来越沉了,我们连下课的.10分钟休息时间也要用来写作业。我们太累了!
我想有个星期八,让我疲倦的身体与劳累的双眼休息一下,哪怕一下也好……
我想有个星期八,有了属于自己的星期八,就拥有了快乐。