我的心愿小学作文500字
每每看见老师将一张张奖状发给我的前后左右,我就很妒忌,但我同时有点为他们高兴。那时我多么想要一张优秀学生的奖状啊,看着同桌的三好学生,看着前面人的优秀学生,我不免有点羡慕,所以我的心愿是得到一张优秀学生的奖状。
有一次,老师正在教室里发的奖状,我一想:我这学期考的虽然没有同桌好,但起码也有一张奖状啊,我自信地想,可眼看着老师手中的奖状越来越少,心里也不免有些紧张,手心也攥出了汗水,眼看着老师把同桌喊了上去,说:“这学期表现不错!”我看着老师将表扬的话语和奖状都给了同桌,心中想:没事,肯定会有我的!
我的心情越来越失望,如冰山上的一块坚冰,怎么吹也吹不化。转眼我前面的小黄也上去拿到了奖状,回来时嘴角上扬,满脸都是掩饰不住的笑容,我想:哎呀!不会吧,怎么还没有轮到我呀?我焦急万分。
当老师拿到最后一张奖状,给了同桌前面的小蔡时,我生气极了,但生气也无法挽回,老师没有给我奖状,这个事实我的心如同掉进了冰窟窿里一样冷,我看着同桌与前面后面的人都在聊天,既开心又骄傲,我心中萌发了一个小小的心愿,拿一张优秀学生的奖状。
我为了得到奖状,下学期一定要多多努力,让老师看到我的进步,让妈妈对我充满希望,让同学对我刮目相看。
光说不做假把式,在假期里我要多看书,多做练习,多学习,多积累一些英语单词,再也不能像以前那样,只想一心写完作业之后就玩。
这就是我的心愿,在新学期里得到一张优秀学生的奖状。