我的心愿小学作文500字
放学回到家,我家的猫一下子蹿到我跟前。它先是看了我一眼,然后它的前爪沿着我的腿爬了上来,瞪大圆圆的眼睛,不停地朝着我“喵呜”“喵呜”叫。我摸摸它的头,安慰了一下,想必它是饿了吧。我走到食盆旁边,看着那满当当的猫粮,心里就纳闷了:它的猫粮一口没动,怎么会饿呢?难道是想吃点零食?于是我拿出它最爱的猫条,它闻了闻,没兴趣;鸡肉冻干,没兴趣;多春鱼冻干,还是没兴趣……看着它嫌弃的眼神,更加着急的叫声,我也只能无奈放弃了。我要是能听得懂猫语,那该多好啊!
于是,我开始模仿猫的叫声。每天它在前面叫一句,我在后面跟一句:“喵喵呜!”“喵喵呜!”它一句,我一句;我一句,它一句……我们俩就这样你一句,我一句,叫得它越来越激动越来越欢快,估计它以为家里有了一只小母猫吧!我就这样每天模仿,叫得妈妈每天要说三万次的“别叫啦!吵死了!”叫得爸爸误以为是猫在叫,等他得知真相后,直夸我模仿得惟妙惟肖!尽管我如此努力地模仿、练习,还是不懂猫的心。
我还去百度上查猫咪在不同环境不同时间不同心情下的叫声,把这些音频下载下来,和我家猫的叫声一一验证,发现一个都对不上!爸爸开玩笑说猫咪也有外语和方言。诶,我还是不懂猫语!
但,我真的希望能听懂猫语!