我的心愿小学作文500字
我有一个愿望,那就是“世界和平”。
也许你会奇怪:如今就是太平盛世,世界和平已经实现了啊。不,世界并不和平,只是我们出生在和平的国家而已。
我曾在电视上看到一群衣衫褴褛的人,他们正携儿带女地逃离自己的国家。慌乱的人群中,我看到了一个小女孩。小女孩衣服破破烂烂的,头发又乱又脏,眼圈发黑,瘦的只剩下皮包骨头,整个人看起来就像一个好久没有吃饭和洗过澡的小乞丐。
她身边没有家人,只有她自己。一位匆匆赶来的记者看见了她,拦住了小女孩,问她:“这里发生了什么?”小女孩见有人来救援了,嘴角慢慢漾起了一个灿烂的笑。
她说:“这里发生了战乱,很多人都死了,我们是逃出来的。”记者继续问:“那你的父母呢?”“他们死了。”小女孩的嘴角缓缓地垮了下来。
记者追问道:“那他们是怎么死的?”
“他们……”小女孩顿了顿。“是在战争中死去的。”
面对镜头,小女孩又笑了——那是一个饱含着苦涩与悲凉的笑。我仿佛看到了一滴晶莹透亮的泪珠从她的眼角滑了下来。
刹那间,我的心中无比酸涩。我想:虽然大部分国家国泰民安,却还有小部分国家正受着战争给他们所带来的苦楚。一个个本应幸福美满的家庭却因为战乱而支离破碎;一个个原本鲜活的生命却因为战乱而失去;一个个本该无忧无虑的童年却因为战乱而悲伤……
我希望,让无尽的硝烟停止,让和平的大门向每一个正在逃难的人敞开,欢迎他们回家!