我的心愿小学作文500字
今天,我很不高兴。伴随着心情来到的,还有一个心愿。心愿的产生式因为一件事。
事情起因与数学期中考试。在这次考试中,有一道题我没有太大的把握,于是,我把题目抄在本子上,准备考完去问别人。
刚交完卷,我就马上去问一个同学,是想听听她的答案。可是她却支支吾吾地说:“这个嘛……这个……我……我也不会做。”当时我信了,又去问别的同学。后来,考试成绩下来了,幸亏问了别人,我才知道了正确的答案。
今天上午,我和那个同学的同桌聊天,把这件事告诉了她。没想到,那个说“不知道”的同学会做这道题,她的同桌告诉我,她故意要让我失望,来打击我的。听了这番话,我愣了一下,又去找那个同学问个究竟。可她扬了扬眉毛,不屑一顾地说:“你懂什么,这就叫‘竞争’——”她拖长了声音,然后大摇大摆地走了,留下我呆在那里。
竞争”,这就叫“竞争”?不错,学习应该竞争,有压力才有动力。可是,竞争要光明磊落,小肚鸡肠算竞争吗?不,这不算,这只是彻头彻尾的欺骗和妒忌!我多么希望,我们的班级中,没有这种不良现象,重新成为以前那个充满欢歌笑语的大家庭啊!
希望那些同学听了我的心愿,改掉这种坏毛病,成为一个诚实、追求上进的好少年!