我的心愿小学作文500字
世界万物皆有心愿。苍鹰的心愿是搏击长空;大雁的心愿是领略各地山河风采;鲜花的心愿是娇艳芬芳,美丽动人。而我的心愿,则是去看看翠色无边的大草原。
曾经,我无数次在电视上、手机里看到草原的美丽景色,蒙古族人生活在一片片辽阔的草原上,他们白天赛马、编花、放牛、牧羊,夜幕降临时他们回到蒙古包里吃着手抓羊肉、唱着民歌,生活的自由自在。我对草原也有了无限的向往……
一个假期过后同学们都把自己的旅行日记放到后面的桌上,让感兴趣的同学自己去翻看。我一本一本认真地翻着,这时一本名为《草原风光》的日记吸引了我,我翻开,仔细欣赏着,看着这位同学在草原上拍的照片,我不由得赞叹:“草原如诗如画,让人无法自拔。”此刻草原在我心中的地位又上了一个台阶,令我更加向往草原了。对去过草原的同学更是无比羡慕。我希望通过自己的努力去到大草原感受一下草原牧民的生活,我把这一想法告诉了妈妈,和妈妈商量后妈妈同意了,条件是只要我的数学期末考试连续三次上90,假期就可以带我去草原。于是我比以前更加认真地听课,不放过老师讲的任何一个细节,考试前也认真复习。终于我的努力有了成果,我的数学期末考连续三次90以上,我的愿望也得以实现了。
心愿就像一粒刚刚发芽的种子,种在新的土壤里,尽管渺小,但是在努力的路上它终将开出美丽的花朵,挖出那个藏在心底的愿望吧,我们一起努力,让它实现!