我的心愿的作文
我的心愿很多,如:考上好的初中、痛痛快快的放松一下、不要让老师操心……而这时,南京的青奥会即将悄悄的来临,于是,我又有了新的心愿。
20xx年,空气的红色警报不断地在南京城内拉响。这让我的心,暗了下来。原来,湛蓝的、万里无云的蓝天,变得灰蒙蒙的一片,天像盖上了一个大锅盖。每当我们一大早醒来要去锻炼时,浓浓的灰雾总是在我们身边不断的徘徊;而可见度不足十几米,在这么浓的雾里锻炼身体不但没有锻炼好身体,还会吸入大量的灰尘。这样很容引起呼吸道感染,特别严重者还会引发癌症!雾霾是多么可恶,这给交通带来了很大的不便,在很多高速公路上,还引发了严重的交通事故!给人身安全带来了很大的隐患。雾霾是多么可恶,让我们停止了上课,呆呆的坐在家里,不敢出去。
20xx年的青奥会即将来临了,难道我们就以这样的空气来迎接五湖四海的嘉宾和优异的体育健儿们吗?不,绝不行,我们一定要改善空气,不能让外国朋友笑话我们!我的心愿是:大家少开机动车,多骑环保的自行车出行,减少碳的排放量;尽量少放或不放烟花、爆竹;把污染严重的工矿企业调到偏远的山区,并进行合理的治理。
我还想,以我国的高科技水平,发明一个超大型的空气净化机,把雾霾永远变为蓝天。给外国来宾一个良好的生活环境。让外国朋友赞美我们这古老而又充满传奇色彩的六朝古都——南京!