心愿的作文
在闪闪发光的星星中,有一颗亮得出奇的星星,那就是我们的心愿。
漆黑的夜空中,星星闪耀着,一颗比一颗亮,就像一个个闪烁的心愿。我爬在窗台上,望着那些“心愿”,心想:哪一颗,才是我的“心愿”呢?
各科成绩,是家长最看中的,我的妈妈也是如此。但是,我却没有给妈妈争气,成绩一直不上不下,在中间线上飘来飘去。从来没有一次让妈妈笑着接过试卷。所以,我决定努力学习,争取让妈妈露出满意的笑容。
就这样,我的心愿诞生了。就这样,我的学习计划产生了:上课勤写课堂笔记,下课多复习刚上的内容。平常回家及时完成作业,做完作业预习明天要上的内容。
经过两个星期的奋斗,终于迎来了第一次考试。虽然我一直在努力,但还是不如人意,连92分都没到。终于,经受不住打击的我,彻底放弃了,上课下课都变得阴沉,也不像以前一样努力。那个在心里闪烁的心愿也暗淡了下来。
妈妈立刻看穿了我的小心愿,摸摸我的头:“月月,考试没考好,没什么大不了的。其实,我也有我的心愿,我也没有实现。但我觉得,只要努力,这个心愿不久就会实现的。来,别泄气,我帮你复习。”妈妈拿起教科书,用笔指着上面,给我讲解题目。
在下一次的英语考试中,我努力的结果得到了回报。当我兴奋地跑到妈妈面前时,我心中灰暗的心愿又一次闪烁了起来。
在闪闪发光的星星中,有一颗亮得出奇的星星,我看着它,微微地笑了一下:那颗,会不会就是我的心愿呢?