心愿的作文
看着老人们都一副憔悴的样子,又看看老人们那一双长满茧子的脚丫和那满是伤痕的双手,我忍不住抽泣和安慰这些老人。
这些老爷爷、老奶奶们怎么也不会想到——敬老院会是他们最后的归宿,他们最后安享晚年的地方竟然是这种地方。透过他们的眼神,我看出来了,我看出来了,他们的眼神中隐藏着各种心情——伤心、悲痛、自嘲、渴望、失望……复杂的心情透露出他们的一个心愿——他们是多么想见见他们的孩子呀,多么希望他们来看望他们!
伤心的哭声、苦苦的哀求声等等声音都换不来孩子们的声音、态度、面孔,这足以说明他们的孩子是多么的无情啊!我走到一位老奶奶的身边,那位老奶奶不停地叨念:“孩子,你是否记得,在你小的时候,我花了很多很多的时间,教你慢慢用汤勺、用筷子吃东西;教你系鞋带、穿衣服、扣纽扣;教你洗脸、梳头;教你擤鼻涕、擦屁股……这些和你在一起的点点滴滴,是多么令我难以忘怀啊!如今我只求你,只求你来看我一次一次就好!我求你了……”说到这里白发苍苍的老奶奶“扑通”一声跪了下来。我连忙扶起老奶奶,扶她坐到位子上。
我向院长打听关于这老奶奶的信息,院长叹了一口气,说:“我们院这个老奶奶啊,儿女不孝,不常常来看她,伴侣早逝实在是可怜哪!”听了这段话,我没有任何心情了,只想着怎样安慰老奶奶……
直到活动结束了,我依旧怀着沉重的心情迈着沉重的脚步走出了敬老院。我经历了这一天,发现了蕴藏在老人们心灵深处的心愿,唯一的心愿——他们的孩子能来看他们!