心愿的作文
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它那么渺小,却可以开出最美的花朵。每个人都有自己美好的心愿,我的心愿是长大以后当一个作家。
当我看到鲁迅笔下抨击黑暗的一针见血,老舍笔下乡土风情的婉转动人,朱自清笔下的清新细腻……我不禁被他们的文采所吸引,跟随他们的脚步,来到另一个世界,去体会他们尽心表达的喜怒哀乐,久久不能自拔。我渐渐地也爱上了写作,畅想着长大以后,观察世界的多姿多彩,写出数篇令人回味无穷的文章,成为文坛之上的佼佼者。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”为了完成自己的心愿。我给自己制定了一个计划,就是每天至少读30分钟的书和写一篇日记。既然定下了计划,当然就要去执行,当别人窗外嬉笑打闹时,我端坐教室“一心只读圣贤书”;当别人读书应付老师检查时,我用心“为心愿之达成而读书”;当别人早已休息时,我坚信“学海无涯苦作舟”。为了实现我的心愿,我知道最好的捷径就是努力、刻苦。
“读书破万卷,下笔如有神”。偶尔我也有半途而废的念头,每当这时,我心中的愿望就会抵制我偷懒的念头,告诉我追梦路上总有困难,最重要的是要学会克服,于是我不得不咬紧牙关完成今天的任务。随着一本一本书读完,一根一根笔用完,我的写作水平也渐渐提高,变得语句通顺、文辞精妙了。作文课上我的文章被多次当成范文朗诵,作文比赛中我也开始崭露头角,每一次的进步都在告诉我:距离我的心愿达成又近了一步。
读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。我已乘上知识大船,漫游书海,乘风破浪,航行中以作家“心愿”作指明灯,也许会遇到“放弃”的狂风巨浪,但我一定会牢记初心,不忘心愿。相信乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!