心愿的作文
说起心愿,眼前就浮现出我每每过生日的场景,甜甜的蛋糕伴随着蜡烛的燃烧,我在家人的欢声笑语中许下了小小的小小的——心愿。
好多好多的心愿像吹泡泡似的,涌现着、漂浮着、同样也破裂着。唯独一个心愿在我心里生了根,发了芽,并希望能开花结果,这个心愿就是做一名医生。
“田雪,宝贝儿”,“田雪”,“宝贝儿”,似乎在梦里,隐约听到妈妈的呼唤,那么的无力,那么的无助。我努力的睁开双眼,是真的,是真的,妈妈生病了,可是家里只有我,我该怎么办呢?看着妈妈苍白的脸,我无助的哇哇大哭起来,妈妈安慰着我,“宝贝儿,别哭,妈妈没事”。我看着躺在床上的妈妈,瞬间,我跑到卫生间,拿毛巾给妈妈擦额头,烧开水端给妈妈喝,“舅舅,妈妈生病了”我伤心的给舅舅打着电话,“没事,没事,舅舅马上到”舅舅着急的挂了电话赶来了,在我们的精心照料下,妈妈终于好起来了。在我无助的那一刻,我真想变成一名医生,为妈妈看病,减少妈妈的痛苦。
我希望我可以成为一名医生,为那些在病痛中挣扎的人减少痛楚;我希望我可以成为一名医生,给那些没有能力看病的一丝温暖;我希望我可以成为一名医生,成为一名救死扶伤的医生。
心愿,我要靠着我自己的努力,凭着我自己的本事,拥有你!