心愿的作文
在他三年级时,他患了一种他不应该得的病——癌症。从此,他的眼前就是一片白色——进了医院。为此,学校为他开展“献爱心”活动;为此,同学以他为主角演小品;为此,他的家人为他流干了眼泪。
一年,整整一年,他治疗了一年,花费了不计其数的金钱,才重返校园,来到了我们班,和我做了同学。那时,陌生的他,无疑得到了我们的同情。毛毛给他拿来了教科书,不少同学都愿意帮助他,尽管他要比我们大一岁。但仅仅几天,他又……(结果如何,我也不清楚)
一年中,他天天与丧心病狂的病魔顽强的作战斗,几乎每天都要进行化学治疗。他想念学校,想念班级,想念同学,想念老师,或许,这时的他还会想念那繁多的作业。他无时无刻不在想做一名普普通通的小学生,可老天并没有答应他。
时光飞逝,转瞬之间,我已经毕业了。从他得病到现在,已有4年了。原本他早该毕业,可如今……
当我毕业之时;当我踏出校门时;当我对这所学校说“再见”的时候,我在心里也默默地为他——谢嘉梁祝福:祝你早日康复,像我们一样,踏出校门,步入中学、甚至社会。我真心的希望他能快乐、幸福得成长。
船儿,你快驶到我的面前,装下我的心愿,再送到天神的手中,请他们为我这个刚刚毕业的学生,实现这个小学中的愿望吧!让我不带一丝一毫地来到中学。