心愿的作文
有人说过:一个人,要做你想做的事,去你想去的地方,爱你想爱的人,因为,生命只有一次。从小,我就有一个心愿,就是要做一个自由的人。
家长们都对自己的孩子有美好的期望,长大以后,做一个伟大的人、做一个富裕的人、做一个有才华的人……而我,却希望自己做一个自由的人,虽然我知道,一个人想要成功,必须要付出很多的辛苦,而且要比常人付出的辛苦多很多倍,可是我不明白,我们为什么要强迫自己做自己不想做的事情呢?我觉得,如果人的一生中最美好的一段时间,却被人们浪费在没日没夜的学习和工作上,这样就是虚度了光阴,就白白在这个世界上走了一遭。然而做个自由的人,就可以随心所欲,做我想做的事,看我想看的事物,梦我想梦的东西。代表着我可以在用餐的时间好好吃饭而不是写作业;代表着我可以在大家都休息的时候好好睡觉而不是拼命的背单词;代表着我可以在阳光明媚的日子里去野外郊游而不是待在家里昏头昏脑的复习。这样的生活,不是听起来都觉得很美好么?为什么非要生活在虚伪里?是不是成人的世界背后总有残缺?
一个自由的人,可以在该学习的时候认真学习,在该放松的时候开开心心的玩耍,以后可以找一份薪水不多却适合自己的工作,每天都无忧无虑的过,这样会过得很充实,一点也不会觉得空虚和疲惫。我可以和自己心爱的人一起住一个小房子,房子虽然不大可是布置的会很温馨,每天平平淡淡的,却无比幸福。
我坚信,成为一个自由的人,会比那些每天生活在压力之下的“成功人士”要幸福得多!真希望,我的这个心愿能够实现!