心愿的作文
心愿就像一粒种子,埋藏在心里的土壤中,生根发芽。而我的心里便有一颗叫做想当主持人的种子,在心里生根发芽,悄然滋长。
要说这个心愿是从什么时候出现的呢?想来便是从三年级出现的吧,那年暑假,外面炎炎烈日,我热得满头大汗,。只好放弃了外出游玩的念头,乖乖地躲在家里看电视,或许是从《中国诗词大会》中董卿脱口而出的古诗词;《新闻联播》中李梓萌的从蓉镇定;《经典永流传》中撒贝宁的剥削多时博学多识,《星光大道》中朱迅的美丽温柔,《开门大吉》中尼格买提的帅气幽默在我看到这些节目时,我心里便有了当主持人的愿望。
既然有了目标,那便为之努力吧!在我三番五次的恳求下,妈妈给我报了口才班,我没有什么基础变,便从开始学起。首先是气息,我从开始的“出东门,过大桥,大桥十颗枣”到现在的“四十颗枣”;再是从开始的“八百个标兵奔北坡”都读不顺溜,到现在“八了个百了个标了个兵了个奔了个北了个坡”背的毫不出错;从开始做小记者的怯懦到现在的“您好,我是小记者刘纳函,能耽误您”张口就来;从开始说相声不敢上台,到现在的“大家好,我是刘纳函,今天就由我来给大家说段相声”的娴熟。谁能知道我在私下里付出了多少的努力啊!
终于到了证明自己的时候,市里电视台举办的“小小朗读者”比赛,我凭着一首孩海子的《面朝大海,春暖花开》获得了奖,领奖的时候脸上布满了激动的泪水,因为这意味着我离心愿又进了一步。
坚信只要用心呵护,当主持人的这颗种子一定能生根发芽,开花结果的。