关于心愿的作文:心愿
心愿应该是久藏心底,及其渴望实现的愿望,而且这个愿望是美好的。春华秋实是树的心愿,五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿,而蕴藏在我心底的愿望是爸爸不再抽烟。
每次我放学回家,就仿佛进入了仙境,烟雾缭绕般迷人,可我定睛一看,原来是爸爸在那里抽烟。爸爸表演把烟放在嘴边浅浅地吸了一口,却闷了好久才吐出来,我跑到爸爸跟前,气呼呼地说: 你看咱们家恐怕是个海底龙宫吧!
我打开百度,上网查找吸烟的危害,我被右下角的图片吸引了,这是两张吸烟者和不吸烟者的肺的对比图,吸烟者的肺已经没有了色泽,黑乎乎的,我看了这些之后,下定决心要帮爸爸戒烟。我先给爸爸看这些图片说: 每年因吸烟死亡的人高达数万人,所以从今天开始你不能抽烟了!我用毛笔在A4纸上写下醒目的标语禁止吸烟贴在了墙上,从那天开始,我就在实现这个心愿,付出真正的行动。
当爸爸看到这个标语时,一脸茫然的看着我,随机便走进了卧室,一阵翻箱倒柜,我察觉这里肯定是藏烟第一案发现场,哈哈!不出我所料,烟就在这里,但烟没有弄湿,花盆里的土竟比以前平整了许多,我翻开一看烟里包着好多层卫生纸,爸爸还挑的是妈妈经常不浇水的花。在后来,我又在卫生间的马桶后面,衣柜夹层里找到了俩包。
哼,这些作案工具早被我妈妈送别人了。为了防止爸爸晚上出去买烟,我的眼睛一直没合上,直勾勾地盯着天花板。一阵杂乱声传到耳旁,我立马来了精神迅速地披好衣服,穿上裤子,就往楼下跑。可还是晚了,因为刚刚的声音是楼下家里人在收拾房间的声音,那天在请客,爸爸已经下楼了,爸爸已经买完烟从超市回来了,我赶快冲了上去,夺下了那包烟。我叉着腰说:这盒烟怎么来的? 爸爸弊红了脸,说: 这这从地上捡了一包烟。哼、满嘴谎话!我转过身,带着战利品回家了。爸爸已经三天没抽烟了,我以为我的戒烟行动成功了,可爸爸对我说:哎吆,我的女儿,求求你,给我一根吧!就一根!我灵机一动,想出了一个巧妙的办法,我递给爸爸三盒烟说: 吸烟可以,但必须一次性吸光,爸爸接过烟,乐颠颠地从卫生间跑去,一个小时后,爸爸拎着剩下的2盒烟,从卫生间跑了出来说: 我实在抽不动了,这次一定禁烟。我通过自己的努力完成了我最大的心愿,让爸爸成功禁掉了烟。心愿就像是一栋房子,只要你坚持不懈地努力去添砖加瓦就总有变成高楼大厦的一天。