心愿作文
每个人都有自己的心愿,我也有一个心愿,就是——让妈妈减肥。
妈妈一直挺胖,我很想让妈妈变回苗条的身材,妈妈也很想变瘦,于是我就想让妈妈去减肥。妈妈一听也觉得可以,可是每次要出去的时候,又懒得动了。
其实我让妈妈减肥还有一个原因。以前,我觉得妈妈不减也没关系,但有一次,我在电视上听到专家们说:肥胖对人体有害,会影响器官的运动,很容易生病。所以,为了妈妈的健康,我必须要让她变瘦。
肥胖都是因为吃了太多有很多脂肪的东西,还不适量运动造成的。而肥胖的坏处除了行动不便还有可能导致血压升高、得肥胖症等等。如果妈妈因为胖生病,她就没法陪我玩,没法做事了,也会影响健康。
如果妈妈变苗条了,她就既可以开心,又能不愁身体的事了。
如果妈妈变瘦了,那她就可以穿漂亮的衣服了,也不用担心衣服不合身的问题啦。
我真希望妈妈能减肥啊!