心愿作文400字
我是一只小鸟,本在这世间毫无烦恼,可最近我烦恼不已,真希望这一切没有发生。
从前,我可以在空气清新的天空与伙伴无拘无束地玩耍。现在,我无论在哪儿都很难再吸上一口清新的空气了。
从前,我可以帮助和蔼的大树爷爷治病,也会听到一声感谢:“小鸟,谢谢你,我越来越舒服喽!”每次我听到这话,就开心得不得了。现在,我连大树爷爷的身影都很难再看到了,更别说听到大树爷爷感谢的声音了!
从前,我可以在山上饮着甘甜而又干净的溪水,每当喝到溪水,我就很快乐。而现在,那溪水变得脏兮兮的,还发出一股难闻的气味。前几天我的好朋友就是因为喝了那溪水,没过几天就去世了,令我万分难过。
从前,每到雨天时,我都会迎着雨,在空中与伙伴们跳一支快乐的舞。现在,我们只要一出来,就会被可恶的人类想方设法地抓下来,把我们当成宠物一样被圈养着,让我们永远失去了自由,直到生命结束。
人类朋友,我们对你们来说只是一只微不足道的小玩意,但是我们想跟你们说:“我们小鸟也是一条生命,我们也有自己的心愿,我们也希望自己有好的生活环境,请你们务必保护好环境,实现我们的心愿,让我们再回到以前快乐的生活,为此,我感激不尽。”