描写心愿的作文
夜深了,星星也不如刚天黑时那般闪烁了。我坐在窗前,呆呆地望着手里的那本日历……
我回过神来,两行清泪悄然落下。今天是8月28日,可能今天对于别人来说,没有什么意义可言。但对于我来说,今天可是我的生日啊!
我抬头,看见墙壁上的那幅画,思绪渐渐地又飘远了……
小时候,我的生日可是一件大事,每每都很隆重。爸爸妈妈们也会特意请一天假,带我去游乐场玩,带我去吃好吃的,一家人其乐融融,连空气都充满着幸福的味道。
可是,自从爸爸爱上了抽烟后,这个家就变了……爸爸一下班就在家里抽烟,弄得客厅里满是烟味。妈妈每次说爸爸,他们就会吵起来。爸爸的脾气越来越暴,妈妈也是个暴脾气。久而久之,他们也懒得吵了,便就冷眼看对方,自己做自己的事情。
我生日的时候一开始,他们不管怎么闹,都还会陪我过个生日。慢慢的,他们说忙,给了我钱,叫我自己买蛋糕和同学们一起过。到现在,他们……都不记得我生日了。我提起来,他们总是以忙为借口,说明年的生日一定会陪我,可都是没有实现过。
我拉回思绪,拿出了笔记本,写下了一句话……因为他们说。寿星的心愿都会实现的。
而我的心愿就是“希望我的家能如以前般,他们能陪我过个生日……”