我的心愿作文
我们都曾经有过一张天真而忧伤的脸/手握着阳光我们望着遥远/轻轻的一天一天一年又一年/长大间我们是否还会再唱起心愿。题记
时光渐逝,物是人非。一天一天,我们长大了,心愿似乎也离我越来越远,或许我早忘了我想要什么。心愿是一种希望,它在我们的心田中,撒下希望的种子。不同的人在不同的环境,不同的时间,对心愿有着不同的理解。在我的脑海里,童年的心愿总是不断地在变化,但我仍然记得那几个美好的、简单的心愿。
雨中
在一个雨天,天气放晴后,我独自走在公园的小路上,看到一个年龄跟我相仿的小男孩被妈妈牵着走在在路上。突然他停了下来,指着树说:妈妈,这棵树好高喔,很像圣诞树,它应该比爸爸还要高哦!妈妈笑而不语。过了一会儿,他的眼睛睁得圆圆的,似乎发现了什么,只见他走上前,蹲下来,轻轻地抱起一只小鸟。那小鸟的翅膀好像湿了,它可怜地望着小男孩。小男孩很同情它,立刻用手轻轻地擦拭着小鸟的翅膀。不久,天空还下起雨来。妈妈本来是想让他回家的,但是她看了看孩子认真的脸,又看了看小鸟可怜地模样,心中顿时洋溢这满满的母爱。她悄悄地撑起伞,一直站在那里,为他和它挡雨。
那时候,我只是希望他们不要感冒,现在回想起来,似乎又有了另一个心愿:那就是希望这种爱能一直延伸下去,无论是爱心还是亲情。如果每个人的心中都有爱,对世间万物的一种爱,那世界将会有多和谐,每个人都会绽放出久违的笑容。
夕阳
傍晚时分,我无意中在树林中看到一幅绝美的风景。一对年事已高的老人迎面向我走来,女的搀扶着男的来来回回、反反复复地走着,男的走路一颤一颤地,那女的有时还会向他讲笑话,他也只是傻傻地看着她一笑。
好奇心驱使我走上前去一探究竟,我问奶奶:他这个病史怎么引起的?她很坦然地说:老头子年轻时记忆力就不好,老了就得了痴呆。那你有没有想过要离开他呢?老奶奶笑了笑说:孩子,你不懂,我跟他那么多年了,我们之间早已从爱情变成了亲情,怎么舍得离开他呢?听完这番话,我连忙招手向他们告别。这时,我的眼泪夺眶而出。许久,我回过头,在泪光中,依稀看到老奶奶搀扶着他来来回回、反反复复地。夕阳照着他们的剪影,好美
我希望他们能一起共度余下的幸福时光,毕竟很不容易才走到这一步。想要幸福有时很简单,有时亦很难。每个人都一定会找到心目中所憧憬的幸福,那也是一个很简单亦遥远的心愿吧!
大海
我曾经看过这样一个故事。哥哥要去打工,我和爸爸坚决反对,但终究他还是退学了,我无意间看到哥哥的日记,也明白了哥哥的一番苦心,原来他是担心我会将机会让给他去读书,而自己放弃学业,因此他选择了退学打工。我看不下去了,合上日记本,哥哥仿佛在身边微笑,禁闭的双眼终于泪如决堤。回校后,同学约我去看海,我摇了摇头说不去,她说我莫名其妙,喜欢去又不去。我笑了笑说她不明白,因为我心中供奉着另一个更蓝更美的大海。我固执地留着最美地一个风景点,因为大海的颜色是蓝的,那是充满爱与希望的颜色。
每个人的心中都供奉着他们心中所认为的最美的东西,追逐着他们自己的理想。愿天下的人的心愿都能成真!
心愿这种东西其实很奇妙,它满载着每个人心中的火苗。每个人心中的希望,它能令人奋斗亦能令人笑逐颜开。或许没有人明白心愿真正的含义,但它给了人们一个希望、一格奋斗的目标。
我的心愿很简单,就是每个人能够追逐着自己的幸福。快乐地成长!我相信,长大后我们还会唱起那美好的心愿。