描写心愿的作文
“啦,啦啦,啦……”在天堂里,传出一串动听的歌声。天堂的守护者─—一位美丽的天使听了,微微一笑。
这时,一只羽毛如翡翠般漂亮的小鸟轻轻地飞到了天使的身边。
天使看着小鸟,温柔而慈爱地说:“小翡,你快乐吗?”
“这里是天堂,我当然快乐。”小鸟说。
“可人间比这里还要快乐。我都说过几次了,你还不回去?”天使似乎有点生气了。
“姐姐,我不。”小鸟低声说,脸上的快乐不见了,露出忧伤来。
五年前的事,还没能从她的记忆里抹去。那时的她,和家人生活在人间,原本是那么自由自在,无忧无虑,突然有一天,一群人带着网和枪,到了森林,对他们展开了捕杀,母亲被射了一枪,当场死去,父亲扑上前去复仇,不料被网网住,挣扎着拼命冲自己的女儿和同类叫喊:“快走!你们快走!”这时有人一把抓住了她的父亲。她只好含泪呼叫了一声父亲,一振翅膀,冲上云霄,没想到撞进了天堂。一位天使发现了晕倒在地的她,把她救活了过来。身体痊愈后,天使问她有什么心愿。想起那天发生的事情,心有余悸的她说,希望能找回自己的父亲。天使说,那已经不可能了。她便流着泪说,希望天使能留下她,让她生活在天堂里。这本来是不可以的,因为她不是神鸟,必须回到凡间,但考虑到她的悲惨遭遇,天使便破例收留了她,打算等人间不再有那样可怕的事了,再放她回去。她见天使答应了她,又请求天使,能不能马上帮她除尽人间的恶人,让人间变得和谐美好,那她就可以回到人间了。天使说不可以,凡事都有个规则,人间的事主要还是得由人间处理,这只是时间迟早的问题,像这次发生的事,很快就会引起更多人的反对,并进行制止……
小鸟当时听了半信半疑。
转眼五年过去了。最近以来,天使已经催了小鸟四次了,要她回到人间去,说捕鸟的人已经成为众矢之的,不会再有以前那样的事情发生了,也就是说,她的心愿其实已经实现了。可小鸟就是不信。其实,在天堂里虽然很安全,但由于她不是神鸟,不能和那些神鸟玩在一起,她并没有在人间时那样开心;而且,天堂的生活,也没有人间那样无拘无束,丰富多彩,她的内心里,还是想着人间的。
“小翡,并不是我狠心要赶你,”天使认真地说,“我虽然没有帮你除掉恶人,但你的愿望也实现了,是回去的时候了,不能再呆在天堂里了……”
看到小鸟还在犹豫,天使对着小鸟的身上一指,小鸟的胸部便出现了一小块淡色的心形标记。天使说:“这算是我给你的信物,你回到人间后,如果看到的情况和我说的不一样,你可以再回来。”
小鸟这才含着泪,朝天使连连叩了几个头,恋恋不舍地飞向人间。
飞啊飞,飞啊飞。开始时,小鸟有些提心吊胆,悄悄地到处飞了一遍,她发现,人间果然如天使姐姐说的,不再像当年那样可怕。在一座公园里,她被眼前的一幕深深地打动了,那是一群小学生,在开展爱鸟周活动,“爱鸟护鸟,人人有责”的鲜红标语,那么醒目,给她一种从未有过的安全感和亲切感。
“我的愿望终于实现了,”小鸟喃喃自语,“我要告慰我死去的亲人,找回我失散的伙伴……”