小学生六年级作文我的心愿600字
每个人都有一个心愿,这些心愿像风一样指引着我们走向新的道路。我的心愿是成为一名艺术家,在画展上看到我所画的画,许多人都会站在那点评,以及我会和我的那些迷弟迷妹讲述一些绘画的技巧。因为绘画不但可以赚钱,还可以让一个人静下心来。
心愿虽然很美好,但你不付出行动它就不会实现。所以,我为了这个心愿付出了许多的努力。
最初我产生这个心愿的原因是有一次哥哥带我去看画展,到了那,一进去墙上挂的都是一些奇奇怪怪的画作,让人很不舒服。可走到一幅画前,我就走不动了,我杵在原地,一动不动那看着那幅画,那副画将人画得很生动,仿佛就像那人是活着的一般,从那以后,我就下定决心要画好素描。
为了实现这个愿望,我让爸爸妈妈买了许多关于学画素描的书,我以为素描十分的容易。可它就是由几百,几千条线组成的一幅画,刚开始画的时候,线条画的跟一条弯曲的小蛇似的,怎么也画不直和自然,我就急了,为什么艺术家们那么牛?我却很菜,为了加快学习的脚步,我用了十几页子练线条,终于将线条画的自然了。
不久之后,我也能将苹果,几何体之类的物体画好了,虽然还没有达到理想的境界,但也还不错。我想象着成为艺术家后,每个人都很崇拜我,对我恭恭敬敬,一到拍卖画作作品时,许多人争抢着出高价把我的画作拍回去珍藏。
想象不可靠,要付出实际行动。所以一组织艺术班,我二话不说就报名了,在艺术班里,我更系统的,全面的学到关于素描方面的知识。
虽然努力的过程中十分辛苦,但付出后得到的回报会更香甜。心愿一直在催促着我让我不能放弃,它重新让我认识了心愿,所以我会为了我这个心愿,一直努力学习。