小学生六年级作文我的心愿600字
我一直有一个心愿,那就是希望我的爸爸能够不要再出去和别人一起喝酒。
我的爸爸每天晚上总是要和别人喝酒,每天都是夜深人静的时候才回来,脸上红彤彤的,醉熏熏的。就这样日复一日,年复一年。我多么希望他能把几乎与他“相依为命”的酒戒掉啊!
可是后来,爸爸的身体特别不适应,手总会在不经意间剧烈抖动,每天就算是暴饮暴食,身体也从之前的一个将近二百斤的壮汉“枯竭”到了一百多斤,爸爸决定去医院做一番检查。
到了医院,护士带着爸爸去抽血,看着爸爸痛苦的模样,我的心仿佛在滴血,我心想:如果不是因为这害人的酒,我的爸爸会这样痛苦吗?会这样整日依赖着你这害人的东西吗?可当消停了一会,噩耗就来了,经过多位医生诊断,爸爸得了一种叫“甲亢”的病,就像之前爸爸发生的症状,手总会在不经意间剧烈抖动,也会渐渐地在不经意间把身体瘦下去。医生也给予了可以治这种病的方法,只要爸爸不再喝酒,这种病就可以默默退出爸爸的身体。
可爸爸却没过几天,就把这件事淡忘了,重蹈覆辙。
如果我的心愿实现了,那爸爸就会每晚陪着我,一起互说晚安之后,去睡觉。那爸爸的身体也就会没有异常,手也不会抖动,身体也不会变瘦,也不会因为喝酒这件事和妈妈斗嘴了。
我是多么想让我这一个渺小的心愿实现啊,尽管可能性不大,可我也要坚持把这个心愿完成,帮爸爸戒酒。