小学生六年级作文我的心愿600字
相信生活中的每一个人都有自己的心愿吧!这个心愿可大可小,但都有着它的意义。当然,我也不例外。
我的心愿是当一位医生,一个可以救死扶伤的“白衣天使”。
因为医生是一个崇高的职业,救死扶伤是他们的本职。我觉得每一次抢救或治好一个病人,那都是至高无上的荣誉。好似得了诺贝尔奖一般,让我欣喜若狂!我想,只要是一位医生,都会与我有同样的感受……
这只是一个我想当医生的原因。最主要的是:奶奶的身体不大好,有心脏类的病,一旦发病,便很危险,随时都会休克。所以,我希望在她发病的时候能第一时间为她进行判断和开展治疗。
而且,在奶奶发病的时候,我不会手忙脚乱,也不会添乱,更不会让奶奶耽误了最佳救援时间。我还可以在奶奶住院期间,亲手为她配药。看着奶奶吃下我配的药后,慢慢稳定、康复。那便是作为孙女——我,最美好的愿望了。
我希望我可以见证奶奶的一切身体状况;我还希望可以为他人作出贡献!
当病人被“病魔”折磨得痛不欲生的时候,我可以帮他们减轻痛苦,还可以“教”他们如何控制病情,增强体质。我不想看到别人露出痛苦的表情,我希望每一个人都可以不再被“病魔”折磨!
当病人康复的时候,家属脸上露出的会心的微笑,是我们作为医生最好的回报!那些微笑可以治愈我一天的疲惫!让我觉得这一切都是值得的!
虽然说,我现在还不懂医术,也不是医生。但我会努力学习的。如果做医生可以救下一个个鲜活的生命!那么,我愿意以一身疲惫换来众人的平安!
这,便是我的心愿!