我的心愿作文
今年暑假,我和爸爸妈妈到北戴河游玩。我坐在沙滩上,沐浴在阳光下,海风轻轻地吹拂着我的脸颊,舒服极了。我望着碧蓝碧蓝的海水,想起了有关漂流瓶里的精灵的童话故事。
我多么想捡到一个漂流瓶啊!希望里面有一个能实现我三个愿望的精灵。
我会对精灵说:“精灵呀,实现我的第一个愿望吧,我希望你保佑我们全家人都能够健健康康,平平安安的。”这样,从今往后,我们一个大家庭能一直聚在一起,快快乐乐的生活。我能分享到家人的快乐,也能分担家人的烦恼。
我会对精灵说:“精灵呀,实现我的第二个愿望吧,我希望爸爸能从繁忙的工作中抽出时间,陪陪我们,也好好休息一下。”我的爸爸是北京电视台的一位主编,为了编出更好的节目献给大家,他总是早出晚归,我很少见到他。我多么希望他能像大多数爸爸一样,多陪陪我和妈妈,陪陪爷爷奶奶,也给他自己一些业余时间,放松一下呀。
对家人的愿望说完了,该满足一下我自己的小私心了。我还会对精灵说:“精灵呀,谢谢你帮我完成前两个愿望。请你实现我的第三个愿望吧,我希望我自己的小屋能更漂亮一些。”现在,我的小屋里有一台天蓝色的小书桌,还有一张爸爸妈妈原来的双人床。可我毕竟是个女孩子呀,在这方面稍微有点儿“贪婪”是可以允许的嘛。我喜欢紫色。嗯……最好把墙刷成暗粉色,然后换成一台紫色的大书桌,在上面摆上书和我最喜欢的小猪、小猫、小兔和小企鹅。把窗帘也换成紫色的,这样外面和煦的阳光就能透过半透明的窗帘,把饱含深沉又神秘的紫色的光照在我的书桌上,那是多么美好的事儿呀。
我知道,漂流瓶里的精灵是童话故事中的,是人们虚构的。但是,我的心愿是真的。我相信,通过我和我的家人的努力,有朝一日,这些愿望是会实现的!