小鱼的心愿作文
我的姐姐给我买了一条小鱼,我特别喜欢。它有一双大大的眼睛,小小的身子披着红红的鳞片,它的尾巴很大,像一把小扇子,尾巴一摇一摇的,要把夏天的炎热扇走似的。
对呀,我可以去书房里找书呀。我急忙跑到书房在书架上找书,仔细地找呀找。突然,我的眼前一亮,发现一本《十万个为什么》,我伸手拿下来,一页页地看着,找了好久也没找到答案。
我失望地走出书房,来到鱼缸面前。小鱼的尾巴摇来摇去,嘴里吐出泡泡,仿佛在说:“方浩宇,你很聪明的,认真想一想,一定能够想出来。”我想了一会儿,突然恍然大悟,哦,我知道了,原来小鱼的尾巴是保持平衡的呀!
科学真是无处不在啊!只要肯动脑筋,就可以学到更多的知识,以后我要多多思考,做个爱思考的孩子。