小鱼的心愿作文
大家好,我是一条忧伤的小鱼。什么?你在问我为什么忧伤?
曾经,我是一条欢乐的小鱼,我的家园就是一条清澈见底的小河。水面长满了水草和荷花。岸边长满郁郁葱葱的大树,树上住着欢乐的小鸟一家,它们每天早晨都会唱一首动听、令人陶醉的歌曲。每次当小鸟唱着动听、令人陶醉的歌曲时,小溪就会发出叮叮咚咚的声音好像是给小鸟伴奏。我们的日子过得很好。
突然有一天,在河边出现一座又一座的工厂,这些工厂十分高大,也很豪华。但是这些工厂把所有的垃圾和污水的剖直接倒进河里,让我们的家园受到了非常严重的损害。小鸟死了,朋友们也死了,能跑得动的朋友都已经逃走了,我也正在准备搬家……
我真想对人类说:“保护环境,保护大自然,就是保护你们自己呀!”