小鱼的心愿作文
我是一条小鱼,孤单地游在小主人家鱼缸里。我的心里充满了思念,我的眼里含满了泪水,我多么怀念从前那舒适又美好的生活。
以前,我和爸爸妈妈一起无忧无虑地生活在清澈见底的小河里。和小蝌蚪弟弟们一起在水草里,快乐地追逐打闹;和小虾妹妹们开心地玩捉迷藏;听螃蟹妈妈讲故事。我纯洁的心里从来没有想过,会有人来破坏这样快乐又温馨的生活。
突然有一天,有一种不明液体流到了清澈见底的小河中,小河变得黑乎乎的,散发着一阵阵臭味。虾妈妈带着小虾们搬到了另外的水域里。小螃蟹再也爬不动了,小蝌蚪也失去了生命。爸爸妈妈赶紧带着我搬家,不过搬家途中又有一种不明的红色液体流向小河。爸爸妈妈为了保护我,也失去了生命。幸好有一个小男孩路过,救起了我,把我装在了他的矿泉水瓶子里,带回了家。
失去了爸爸妈妈,失去了可爱的小伙伴,我是多么的伤心啊!我的心像是被刀割了一下的疼痛。亲爱的人们,你们知道吗?我们小动物也是有生命的啊!在这里我代表我的家人和伙伴,向人类呼吁:人类,请你们不要再伤害我们了,请你们爱护小动物,还给我们一个美好的家园吧!