小鱼的心愿作文
我家鱼缸里养了几条小鱼,它们有的是红色的,有的是黑色的,有的是白色的。它们条条都十分可爱,是它使我们家增添了更多的快乐。
先说它们的性格吧,如果你养过我家的鱼,第一个想到的是词是胆小。有一次,妈妈发现鱼缸里的水脏了,打算换水,妈妈拿来了个水桶,装满水,然后让我 把鱼捉到水桶里。我把手一伸进去,鱼儿们就吓得东逃西窜,有的吓得躲到水草间;有的藏在角落里;还有的躲在石头后面,还把尾巴伸进石头下面,一不小心,卡 在了石头下面。我看了哈哈大笑起来。我的小鱼还有一个性格,就是贪吃,我刚刚比给小鱼喂完了鱼食,它们好像还不停地往上跳,我只好再给它们喂一 些鱼食,这下,鱼缸才恢复了平静。
有一件事,我一直感到对不起小鱼们。一天,我来到鱼缸旁,发现有条鱼死了,我想起书上说过有许多鱼都是吃鱼的,便怀疑黑色的小鱼是吃鱼的,因为它最 大,别的鱼都很小,不可能吃鱼。我找来一个大水,装了水,把黑色的小鱼丢到小区里的水池。我原以为这下就没事了,可是,鱼儿中还是有鱼又死了。原来,是水 里缺了氧气,有些身体很瘦弱的鱼因为氧气不足而死了。我心里很惭愧,因为我错怪了黑色的小鱼。
我爱我的小鱼。