小鱼的心愿作文
爸爸的办公室里有一个透明的玻璃花瓶,上面养着一棵发财树,发财树的根上有很多深色的污垢。我想,如果养几条小鱼,不仅能吃掉污垢,而且还能把小鱼的粑粑当肥料给发财树,这不是一举两得吗?
我和弟弟跑到公园的小池塘旁边,把网子轻轻地伸进水里,或者把鱼粮放在手上来引诱小鱼来吃,经过一番功夫,我们捉了三条非常活泼可爱的小鱼。有两条是小金鱼,它们有大大的眼睛,小小的尾巴。还有一条非常的小,在水里几乎看不见,因为它是黑色的。
花瓶里的小鱼很有趣。它们有时一起游来游去,有时它们互相追逐,还有的时候它们一起休息。要是它们正在吃饭,把发财树拿出,它就会一蹦一跳,眼珠子一突一突,好像惊扰了它们美味地用餐。
我觉得该让它们在花瓶里生活得更快乐些。于是,我就和弟弟到小溪里采了一些海草。我们记得小鱼很喜欢在海草下面休息的。果不其然,小鱼有了海草的陪伴后,游得更欢了,好像回到了它们大自然的家一样。
过了好久,我发现小鱼的肚子渐渐变大了,暗暗惊喜,难道是小鱼有鱼宝宝了吗?不久花瓶里的小鱼果然多了起来。
有时花瓶上一片落叶掉进水里,不一会儿,叶子下就会有很多小鱼在乘凉。