小鱼的心愿作文
夏天到了,荷花开了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大原盘。小鱼在荷叶下游来游去,快活极了。
晚上,人们都睡熟了。小鱼也围在妈妈的身边睡着了。朦朦胧胧间,小鱼觉得自己好像飞了起来。白云从他的身边滑过,飞机在他的头上掠过。他低头一看,惊呆了:“我从来没有见过这么美丽的世界,有碧绿的田野、高大的白杨树,还有数不尽的鲜花嫩草。”
飞着飞着,他仿佛听到有人在跟他说话,往后一看,原来是一只小蜻蜓跟在自己的后面。小蜻蜓说:“喂,小飞鱼,我带你到大海里玩,好吗?”
“大海里有什么好玩的呢?”小飞鱼好奇地问。
“你去了就知道了。”小蜻蜓说。
不一会儿,他们来到了大海边。小蜻蜓说:“大海到了,你去吧!”
小飞鱼奇怪地问:“你怎么不下去?”
“我下去就飞不起来了。”小蜻蜓笑着说。
小鱼下了海,眼睛愣住了:海底世界真美呀!海底有许多他从来没见过的海底动物,有梭子鱼、海参、乌贼、章鱼等等等等。
突然,一头庞然大物张开了大嘴,好像要吃掉小鱼。小鱼被吓出了一身冷汗。
啊,原来是一场梦。