小鱼的心愿作文
有一条小鱼,和妈妈生活在清澈见底的小河里,每天都过着快快乐乐的生活。
不知道什么时候,人们就把破茶杯、泄了气的轮胎、瓜皮纸屑等生活垃圾扔到河里,这不,小花无精打采的,小草面黄肌瘦,连一向精神斗数的大树也垂下了头……我们都无可奈何,每天都提心吊胆的。
有一天,我们正兴高采烈地玩着吹泡泡的游戏,忽然一阵倾盆大雨铺天盖地地落到我们身上。我们左躲右闪,惊慌失措。我瞪大眼睛,张大嘴巴,大声呼喊“妈妈,快来救救我呀!”妈妈立即给我送来雨伞和口罩,说:“孩子,快戴上口罩,撑起雨伞逃命吧!”我们手忙脚乱的全副“武装”,可“空中炸弹”却变本加厉。伙伴们有的已经压死了;有的遍体鳞伤;有的拦腰斩断……现场一片混乱。我也受了伤,被臭气熏得透不过气来,拼命地逃。
一路上,我碰见了阿姨,阿姨气呼呼的说:“没法活了,都是人类闯的祸。”还有其它邻居正拎着旅行包,准备搬家了。
我全身发抖,深深地叹了口气。人类啊!请不要乱扔垃圾,让我们和睦相处,共享绿色家园。