小鱼的心愿作文
大家好!我的名字叫儿儿,是一条漂亮的小鱼。我和伙伴们一直在小溪里过着幸福快乐的生活。我们的家乡风景优美,小溪清澈见底,河岸边有时候还会飞来几只小鸟儿,给大地增添了许多生机......
春天过去了秋天来了,我们每天都在小溪里快活地嬉戏,可开心了!可是,有一天,我们玩得正起劲的时候,忽然岸上有一个刚刚喝光了的汽水瓶从天而降,砸在我的小伙伴“乐乐”头上,乐乐还来不及思考一下到底是怎么一回事,就晕倒在水里死了!第二天第三天......各种各样的垃圾越来越多,被垃圾砸死了的小鱼也越来越多......
一周周,一月月,突然,我发现我们已经没有可以居住的地方了.....于是,其它的小伙伴儿说:“小伙伴们,我们不能再继续居住在这个地方了,我们得离开这个地方!”“好呀!我们早就想离开这个可恶的地方!”小伙伴们边点头边说。
说于就于,我们离开了这一条小溪,慢慢地向前游,“啊!我找到了另外一条新的小溪了!”茜茜正兴奋地说着。但是,我们马上沉默了,因为眼前的一条小溪也已被污染了!
天慢慢地黑了,无们还是没有找到可以居住的地方。唉!我真想大声呐喊:“我们的家到底在哪里啊?”