小鱼的心愿作文
从前,有一条清澈美丽的小河。小河里住着一群小鱼,小鱼们无忧无虑地在小河里游来游去,快乐地生活着。
不知从什么时候起,小河里出现了排水管,排水管里时不时排放出又脏又臭的污水,把旁边的水都污染了。紧接着,水面上出现了“垃圾雨”,破袜子、水果皮、旧盆子、烂轮子……这些垃圾像冰雹似的接二连三地掉下来。小鱼们面对突如其来的灾难,吓得四处乱窜,但还是有不少鱼被“垃圾雨”砸了个正着。小鱼们心想:这样下去也不是个办法。于是,小鱼们准备开一场大会。
小黄鱼说:“我昨天被垃圾雨砸中了,现在还疼呢!”
小红鱼说:“你没有我惨,我喝了不干净的水,这里多长了一块肉,难看死了!”
小花鱼说:“哎!我喝了不干净的水,这儿的鳞片掉了,都快腐烂了呢!”
就在这时,一个臭鞋子掉了下来,刚好砸在小蓝鱼的头上,小蓝鱼疼得龇牙咧嘴。大家心想:这样下去我们会扛不住的!于是,有鱼提议:“那我们出门的时候就带上雨伞和口罩吧!”大家都纷纷赞成。
现在,虽然小鱼们生病或被砸伤的几率减少了很多,但是小鱼们再也不能像以前那样无忧无虑地玩了。
小鱼们心想:如果人类能保护鱼类,保护小河,保护环境,保护大自然,那该多好啊!