小鱼的心愿作文
我是一条小鱼,我是一条忧伤的小鱼。什么?你在问我为什么是一条忧伤的小鱼吧?
曾经,我住在一条清澈见底的小溪里。小溪里长满了碧绿的水草和美丽的荷花,小溪的岸边有许多郁郁葱葱的大树。还有几棵柳树总在微风的吹动下随风舞动。以前小虾、青蛙,我们一起捕虫子,一起踢球,玩得可高兴了。
突然,在河边出现了一座座豪华气派的工厂,他们的污水都排泄到了我们的家园,所以造成了很多的小鱼小虾都搬到了干净的河水里。但有些比较老的鱼都死亡了。最严重的是水面上的荷花水草枯萎了,就连我,也快坚持不下去了。
唉,我真想对那些自以为是的人说:“保护环境,保护大自然,就是在保护你们自己呀!”