小鱼的心愿作文
我,是一条美丽的小鱼,原来的我和其它同伴们生活得很幸福。可如今,其它的同伴们不知怎么的总是躲着我。
我游啊游啊!游到了一条又黑又臭的水沟里,看到了其它同伴的尸体。我跑过去号淘大哭,决定去找远近闻名的法官大人—熊猫。我走到法官审判大厅,对熊猫法官说:“尊敬的法官大人,我们原来住在清澈的河水里,生活得很幸福。可现在我们美丽的家园已经被那些废水污染了,我的一些同伴已经被呛死了,再这样下去,我们鱼类还能活多久呢?“熊猫法官听后沉思良久,说:“那你说该怎么办呢?“我说:“我们首先要把生产污水的公司老板喊过来,让他们来赔偿。然后让他们把污水治理好,还我们美丽的家园。““妙!妙!实在是太妙了!好,就听你的建议!“熊猫法官赞不绝口地称赞到。熊猫法官派人叫来生产污水的公司老板大象和响尾蛇,他们说:“干什么?你们为什么把我们带到这里?“熊猫法官说:“你们以为现在发达了,就可以把废水直接倒进小河里了吗?你们知不知道,这要造成很大的危害,要担负起很大的责任,你们能负得起吗?“大象和响尾蛇无言以对。