小鱼的心愿作文
在我生日的时候,爸爸给我买了六条小鱼,作为生日礼物送给我,我开心极了。
这八条小鱼也是成双成对的。两条红箭,身长有7厘米,身体灵活摆动,似乎对这个新家情有独钟。四条黑丝鱼的身长有3厘米,背部的颜色和肚子上的颜色有差异。鳞片似乎亮晶晶的,尾巴像个小扇子,尾巴还不是完整的一片。摆动的时候还像在跳舞。
自从有了这6个新朋友,我的生活也多彩了很多,写完作业,我总会到鱼缸前停留片刻,看看它们自由自在的游泳的姿态。还会定期给它们喂食。小鱼们的吃相很是可爱。每当投鱼食的时候,鱼儿会蜂拥而上,小小的嘴巴一张一张的,很快,投进的鱼食会被它们一抢而空。
有一天,我忽然发现一条小鱼仿佛静止不动了,我以为小鱼死了呢,爸爸悄悄的对我说:小鱼在休息。原来,鱼儿的睡觉是这样的状态。看来,真的是各种动物都有自己的生活方式。
爸爸还告诉我:由于我们家的小鱼养的好的话,过段时间可能会下崽,那么,我家小鱼是不是也会有后代了呢。期盼着小鱼的家族越来越兴旺……