小鱼的心愿作文
在一条大河里,有一条大鱼和一条小鱼。大鱼叫大黑,小鱼叫小黑,它们在一条河里捉迷藏,幸福快乐地生活着。
就在它们玩得正开心时,一张大网捕住了它们,它们怎么也弄不破这张网。过了一会儿,一个黑袋子把大黑和小黑装了进去,大黑和小黑在里面挣扎。小黑说:“我们该怎么办呀?”大黑说:“你问我,我问谁。”小黑说:“那……那我们就等着死吗?”大黑说:“我们会有办法的,就算死也要先给人类看看我们的愤怒。”
一会儿捕鱼的人说:“今晚就把鱼杀了,炖鱼汤喝。”鱼听了很害怕,说:“我们逃吧!”“但我们要从窗外跳下去吗?我们会被摔死成鱼干的。”
鱼想这么下去不是个事。就在这时捕鱼人把鱼盆挪了一下,鱼就从盆里跳了出来,把捕鱼人的手咬了6个洞。鱼想:可恶的人类。只见那人的手鲜血流。
捕鱼人想:我要是当时不捕鱼,手就不会破了,我现在就把鱼放回河里。鱼心放松下来。
捕鱼的人把鱼放了回去说:“算了,放了你们吧!”鱼甩了甩尾巴,游了回去。?