小鱼的心愿作文
我家有许多条小鱼,但最漂亮的就是“小金”了。
“小金”是一条全身发着金黄色的小鱼。它有两条又细又长的胡须,一双又大又亮的眼睛里,时不时透露出好奇的眼神。长长地尾巴像两把扇子拼凑在一起。漂亮极了!
‘小金’是这些小鱼里最大,也是游泳最快的“游泳健将!”
有一次,我刚起床,就看见水里的小鱼在很快的游着泳,它们好像在比赛游泳呢!“小金”的尾巴在不停的摆动着,就数它是小鱼中游的最快的了。“小金”的头时不时地往后看,好像在说:“快来追我呀!快来追我呀!”感觉它就是“游泳冠军”了!
“小金”适应环境的本领也很厉害。他才刚到我们家几天,就适应了我们家的环境,还适应了我们每天早晨六点半给小鱼喂食的习惯。所以,每天早晨六点半,“小金”就带领着它的小伙伴们游到水面上,用一双可怜巴巴地眼睛望着我,好像在说:“小主人,我们饿了,给我们点食物吃吧。”每到这时,我就会不由自主地撒下鱼食。它们狼吞虎眼的吃完鱼食之后,就满意的游走了。
这就是我家的“小金”,我最最爱的“小金。”