我的心愿作文
自人类诞生以来战争就是一直存在的,顾名思义,战争就是通过武装战斗而获得自己想要的东西,无论是正义的战争还是非正义的战争人们都会将他与死亡,血腥,痛苦,灾难联系在一起,所以战争往往不是人类所喜爱的,他们更喜爱和平。
拿中国举个例子,1937年南京发生了惨绝人寰的大屠杀,30多万人失去了自己的生命,南京几乎被毁,仅有少数人活了下来。
1939年第二次世界大战开始到1945年二战结束前后花费了6年的时间,先后有60多个国家参战,参战人数有20多亿,死亡7000万人,是世界上最残酷的战争之一。
就连我们祖国也起过内讧,当年明末清初发生了一场名族之间的大屠杀—扬州保卫战,战况惨烈,全名全民皆兵,死亡的百姓尸体也拿去当砖砌墙。
就连现在人们也未逃过战争,阿富汗,伊拉克,也门,叙利亚,这几个地方不是每天都弥漫这硝烟吗?为什么人类要这么自私,难道他们没想过会因为自己的私欲而让多少人失去生命,失去家园呢?为什么我们人类不能握手言和,在这个美丽的自然世界了好好的生活呢?
但是身为中国人的我们还是幸运的,我们正生活在一个没有硝烟的中国,我们可以不用像那些生活在水生火热的人一样痛苦,我们可以每天去上学,可以有饭吃,有水喝,有房子住有衣服穿,每天可以呼吸到新鲜的空气,可以住在一个温暖房子里,拥有一个幸福的家庭等等,这些都是恩赐,我们相比较那些人实在是生活的好多了,所以我们是幸运的,我们应该珍惜和平,珍惜这来之不易的幸福。
不过我们也要铭记历史,不要忘记战争的残酷,铭记它们是为了创造出更美好的生活!