我的心愿作文
自从我当上了少先队员,我的心中一直有一个小小的心愿——当上“百佳少先队员”!
当看到我的好朋友当上百佳少先队员时,我的心情十分兴奋,我的信心也大增。从那时起,我就为实现自己的目标而暗暗努力着。
为了这个心愿,我不停地努力学习。上课时我认真仔细听讲,按时完成老师安排的各项作业。考试时我严峻遵循考场纪律,认真做题,认真反省,努力考出优良成绩。在家里我认真完成爸爸、妈妈安排的家庭作业,利用一切光阴导语课外读物,开阔我的视野,增加我的知识面。
为了这个心愿,我时时处处赞助别人。在学校,我热心赞助一、二年级的淘金弟、小妹妹,当他们摔倒时我及时将他们扶起来;当他们发生争吵时,我及时上前劝阻。当本班的同学忘怀带学习用品时,我及时借给他们应用。上课外班时,我主动说服爸爸将需要赞助的同学送回家…。。当别人有艰苦时,我总能伸出友谊的手,热诚的赞助他们。
为了这个心愿,我不断的严峻要求自己。每天早上我都按时起床,按规定穿上整齐的校服,带上鲜艳的红领巾,准时到校。在学校,我自觉遵循校园纪律,上课认真听讲,带头发言,尊敬老师,团结同学,珍爱学校的一草一木。外出时,我珍爱环境、珍爱公物、时时处处用少先队员的标准要求自己,做文明的少先队员。在家里,我及时的赞助爸爸、妈妈做一些力所能及的事,做一个听话、有礼貌的好孩子。
亲爱的同学们、老师们!这次我参加百佳少先队员评选活动,是老师和同学们对我的关切和鼓励,愿望大家能支持我,为我投上这可贵的一票!虽然我还有一些不足,但我一定会克服的。我一定不会辜负老师和同学们的愿望,我将更加努力,更加严峻要求自己,做一位名副其实的百佳少先队员。