我的小心愿作文
每个人都会有自己的心愿,和远大的理想。我呢,也不另外,我的心愿是当一名老师。
教师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是一个无比崇高的职业。回想起我刚上一年级的情景,我还是个普普通通的小孩子,短短几年,在老师的辛勤哺育下,我也成了能看懂那种有哲理的读书人每当我看见老师在讲台前绘色的讲述课文时,我也想当教师的愿望就像小芽一样,快速萌发着,在我心里开花结果。
告诉你,为了实现这个愿望,我天天努力学习,我想一颗嫩芽一样吸收着老师的播撒,给我们的甘露,有时考砸我也会不气馁,总结经验,争取下次打个漂亮仗。每次我在课堂上企图把心飞到外面去,就有一种神奇的力量,在驱使我赶快认真听讲,那就是我当教师的意念,它真是个美好的愿望呀。上给我经常在梦里都在想这件事我在讲台上给学生传道授业解惑。啊,教师,一个令我神往的职业。
教师这个伟大的职业正等着我呢,总有一天我会梦想成真。