《我的心愿六年级作文500字》之画家
每次放学做完作业,我就开始画画。我画了一个个造型不同的小老鼠,画穿着漂亮裙子的兔子,画完后给妈看,妈妈夸奖我画得好,我更爱画画了!现在,妈妈给我报了绘画班,我太高兴了!
长大后我想当画家,虽然我不是有名的画家,但我要跟随本心,做一个爱画画的我,走到哪里画到哪里。我住在郑州大城市里,每天出门上下班。我就画宽阔的马路上川流不息的车辆,来去匆匆的人群。画没有污染的蓝天上鸟儿们在快乐的飞来飞去。画一座座高楼大厦,画公园里一群群老人们在拉琴唱戏、跳舞、打剑,画小孩子们在嘻戏玩耍......  到了假日,我带着家人去游览祖国美丽的大好河山,就画青青的山、绿绿的树、清清的小河,朵朵小花盛开。到了深秋的十月,我去爬长城,站在城墙上,我看到了美丽的山和美丽的云,山上开满了各色的鲜花,万里长城就像一条长长的巨龙,这么美丽雄伟的画面,我要把它画下来。我再去画富有古典气息的丽江古城,神奇的玉龙雪山,在山脚下我画春天,到了半山腰画秋天,山顶上我画冬天,有一种穿越时空的感觉。我就这样无穷无尽的画呀画呀......
画画是我生活中不可缺失的东西,有了它我的生活才会变得丰富多彩,享受画画带给我的快乐时光。