《我的心愿六年级作文500字》之画家
我的愿望是当一名画家,为世界装点美丽的色彩。
我的愿望是有缘由的,你们知道为什么我想当一名画家吗?那是因为我从小就喜欢画画。我觉得一支画笔能画出栩栩如生的画,把七彩的生活和大自然呈现在纸上,我就下决心当一个画家。为此,我还参加了画画班,每一次我都努力地画,每次我都比别人画得好。
如果我能当一名画家,我就会画出很多的画,供人们欣赏。如果我能当一名画家,我就会发明一个“画画机器人”,让他为人类奉献出一份力量,他能根据人的需要画画,让忧伤的人看到画会发出愉快的笑声,让失败的人看到画能充满自信,让干坏事的人看了画能自我反省,重新做人……如果我能当一名画家,我还会到贫穷的山沟里,让那些没有学过画画的孩子跟我一起学画画,画他们那里山清水秀的风景,画他们那里人们少见的生活和风俗,我还陪他们能一起做游戏,让他们在快乐中画画和生活。
我的第二个愿望是希望贫困山区的孩子们都能重回到宽敞明亮的教室。现在有很多贫困山区的孩子因为没有钱作学费而被迫缀学,我衷心希望他们重新回到教室里,长大了为国家的建设尽力。
有志者,事竟成。我一定要努力学习,成为一名出色的画家。我现在要为愿望努力奋斗。