《我的心愿六年级作文500字》之通用
心愿像一座高山,只有通过坚持不懈的攀登,才能到达山顶;心愿像冬日的暖阳,沐浴着美好与快乐;心愿像一粒种子,你努力的肥料和拼搏的汗水会让种子生根发芽。我有一个心愿——让妈妈陪伴我。
我的妈妈是个“工作狂魔”,她沉迷工作,你就算是喊破了嗓子,她也不理会。
“妈妈,求求你了,你就带我出去玩嘛!”我皱着眉头,嘟着小嘴,双手不停地把妈妈的手左右甩摆着。“不行”妈妈抽回自己的手,继续忙工作。而这两个平平淡淡的字,却如同冰刀刺进我的心口。我与妈妈出门游玩的时间寥寥无几,几乎每次“不行”就如一盆冷水浇灭我的热情。我既生气又委屈,我走到妈妈身边,想一直缠她不放,我目不转睛地盯着妈妈的眼睛——充满红血丝的眼球下,那深深的黑眼圈,不知辛苦操劳了多少个日日夜夜……
几位顾客已经来到妈妈身边,妈妈疲惫不堪的脸顿时又露出了微笑,我默默退到一边,看着妈妈……
妈妈为了我,为了这个家辛苦付出,我又有什么理由再让妈妈因为我烦恼呢?我想,这个心愿应该会在我心中多待一会儿,但是不会被埋没。只要我好好学习,用优秀的成绩来回报妈妈,妈妈会带我出去玩的。
瞬间,我感到幸福满满。