《我的心愿六年级作文500字》之老师
教师,这个职业是让我们学生敬而远之的。但它的确是崇高的,成为一名教师,无论就业还是退休,都有学生来看望他们,可谓桃李满天下。多幸福啊!因此,我的心愿是成为一名教师,给学生们传授知识。
成为教师的首要条件,也是最重要的一点,那就是要有渊博的知识,可不能误人子弟!而渊博的知识是需要日积月累的,就像水滴石穿非一日之功,冰冻三尺非一日之寒一样,可不能急于求成。所以,我现在的认真学习就是为以后的职业打下扎实的基础。
有渊博的知识还不够,还得有好的教育方法,可不能把学生引入歧途。好的教育方法从哪儿来呢?我开始观察我们学校的老师。首先是我们的班主任,严老师。我发现严老师上课时为了让我们积极发言,就直接叫名字,这就激起了我们的兴趣,让我们“被迫”动脑,“被迫”的时间长了,就养成了主动举手的习惯。而且严老师教育我们时,说的话都很幽默,但幽默中却带着深深的指责,就像“糖衣炮弹”般,这也令我对严老师的敬佩增多了几分。还有是奥数朱老师。朱老师也非常幽默,玩起来像个小孩子一样,但一上课就马上严肃起来,仿佛换了个人似的。这些教育方法都值得一学。
除了这些外,一个合格的老师还要有足够的耐心和对学生的关心,我一定会努力做到这些条件,将来做一个好老师,让我最大的心愿得以实现。