《我的心愿六年级作文500字》之通用
心愿,就像一颗埋藏在内心深处的种子,尽管它十分渺小,却将长成参天的大树。
我的心愿是快点儿长大,最好是在一夜之间长大,这样我就可以照顾家中大大小小的事,为父母减轻负担了。
可是现在的我,还是妈妈眼中长不大的孩子,什么事也干不了,只会帮倒忙。有一次我正在写作业时,看见妈妈在扫地,一边扫一边用手捶着腰和背,我看见了,很心疼妈妈。就说:“您去休息吧,我来帮您扫。”说完便去拿扫把,妈妈一把抢过扫把,摇了摇头说:“这些事不用你操心,管好你的学习就行了,作业写完了吗?书背了吗……"
诶!在妈妈眼中我永远也是长不大的孩子,什么事也做不好。
我每天看着妈妈忙上忙下忙里忙外,我是多么想帮助他减轻负担啊,我天天想日日想夜夜想快点长大。
如果我快点长大的话,我就有能力承担家里的重活了,这样妈妈就可以好好休息,等天气好时,我还可以和妈妈一起出门散步晒太阳,多活动活动,慢慢就不会老是背痛了。我想,到那时候一定会有很多人说妈妈有一个懂事的女儿了。我对妈妈的爱和妈妈对我的爱一定会感染到更多的人。
这就是我的心愿,虽然它很渺小,但一定能在我的心田里长成一棵大树,为家人遮风挡雨。