《我的心愿六年级作文500字》之医生
每一个人都有自己的梦想,梦想激励着我们向前进,但实现自己的梦想并不是一帆风顺,不经历风雨,怎能见彩虹?不经历坎坷,怎能实现梦想?在实现梦想的路上,必定是曲曲折折,必定有困难重重。
我愿意当一个白衣天使,它不仅端庄、素雅、纯洁、善良还有一颗爱心。一颗可以容纳下全世界的人的爱心。不知道有多少医生,因为劳累过度,有的昏倒在手术台上,有的因抵抗力下降,被病人传染了有许许多多的不知名字的医生,死了却没有报道,我想,也许他们在倒下的那一刻,肯定是带着笑容,光荣的倒下的,虽然人们没有记住他们的名字,但是人们会从心底感谢他们,是他们从死神的魔爪下救出了一个又一个鲜活的生命,摆脱了病魔的缠绕,远离了病痛、远离了黑暗、远离了恐惧。相反,他们得到了健康、得到了光明、得到了快乐,那个白衣天使。就这样,悄悄地,悄悄地,离我们远去了。
但我知道要想成为一名真正的白衣天使,还必须付出百倍地努力,我一定要严格按照“十分认真,十分努力,十分刻苦,十二分汗水=成功”的定律,认真学习各种知识,通过不断积累来武装和丰富自己的大脑,同时改掉自己的种种不良习惯,养成良好地生活习惯,坚持每天锻炼身体,强健自己的体魄,为将来成为一名白衣天使打下坚实的基础。
我的梦想也许很遥远,也许很难实现但我会努力的,为了我们的梦想,就让我们一起来努力吧。