我的心愿优秀作文
每个人的心里都有一颗小种子,我们期待着它可以发芽长大,成为我们的一个心愿,或许它很小,但它很有价值和意义。它们就像是我们前行道路上的助推器,支撑着我们一步步的靠近自己的理想和愿望。
我有一个心愿,那就是成为一名优秀的小说家。我特别喜欢看小说,因为我羡慕小说里面有明目张胆的偏爱和至死不渝的爱情。我也喜欢可以从自己的手中写出属于自己的男女主人公,让他们在我的笔下活出不一样的人生。
每次看别人的小说的时候就很羡慕他们的文笔,是如何写出那些炽热而又真挚的感情。每次看着小说里的内容的时候,自己的脑海里就会浮现出自己想象中的小说内容,我希望自己也可以创造出自己喜欢的那种小说形式。
我知道写一本小说并不容易,需要生活经验的积累,正所谓艺术来源于生活,又高于生活。写小说需要有耐心,还需要有一定文学功底才能写出令人喜爱的小说内容。直白而又平淡的小说内容不会引起太多人的喜爱的,大多数人喜欢看小说,就是因为小说跟现实有一定的差距,现实并不能做到跟小说里的世界一样完美,我们只是把美好的情感和愿望寄托在了小说世界里面,在里面都能满足我们的愿望。
我觉得小说的作者一定是一个懂得生活、善于观察生活的人,才能把小说里面的爱情描绘得淋漓尽致。我希望自己也可以成为向他们那样优秀的小说家,作品被更多的人喜爱和关注。