我的心愿优秀作文
每当流星划过夜空,我总会双手合十,默默许下我的心愿,我希望自己成为一名妙手回春的医生。
每当我看见外婆糖尿病发作痛苦呻吟时,我总会在心中默念:我的心愿到底什么时候才能实现呢?外婆到底在什么时候才能摆脱糖尿病的困扰呢?
前些日子,外婆的糖尿病再次发作,住进了医院。看着病床上日渐消瘦的外婆,看着床头柜上堆积如山的药物,看着外婆打了胰岛素后肚子上留下的密密针眼,我的眼眶湿润了。
外婆身体健康时,对我疼爱有加。小时候,爸爸妈妈外出务工,我在外婆家长大,那时,不论我有多淘气,外婆都不会打骂我,总会耐心教导我;当我饿了,不论外婆多劳累,总会给我做美味可口的饭菜……
时间一天天过去了,外婆的身体虽然好了很多,但从此以后,她每天都要泡在药罐子里,再也不能像往常一样健康快乐地生活了。
我在心里呐喊着,以后我一定要当一名妙手回春的医生,研究治愈糖尿病的药物。为了实现我的心愿,我会阅读药物书籍,了解各种动植物的药用价值,努力学好各科文化知识,为将来做好一名优秀的医生打下坚实的基础。
在繁星闪烁的夜晚,我常常陷入遐想:当我成为了一名医生,我一定会用先进的医学技术、崇高的医德为患者治病;如果疫情再次席卷而来,我一定会冲向一线,与病毒抗争,贡献一份微薄的力量。
心愿如繁星,照亮了我前进的道路,我一定会尽心呵护我的心愿,让它开出美丽的花朵。