我的心愿作文
“愿望”,是离我遥不可及的名词。老师上课,要我们脚踏实地;妈妈说教,要我们不要一想天开;同学告诉我,叫我不要做白日梦。尽管大家都告诉我不要再胡思乱想,想些杂七杂八的东西,但我最向往的还是一个愿望。
如果老天有眼,看在我平日乖巧懂事的份上,给我一个愿望,任何事都能实现的愿望,那可叫我欣喜若狂。我梦寐以求、朝思暮想的愿望,如今神仙就要帮我实现了,但这下我可要伤脑筋了!仅仅一个愿望,我的愿望成千上万、不胜枚举,数到三天三夜也数不完,我赶紧绞尽脑汁、搜肠刮肚,找个最理想的愿望,赶紧心想事成。
我的愿望就是有超能力,像哆啦a梦有求必应的百宝袋;像超人呼风唤雨的特异功能;像魔术师深不可测的魔术……真让人难以选择。经过我深思熟虑的思量下,精心周密的筛选中,我决定拥有探测人心的读心术,可以了解别人的想法;知道别人的心情;解决别人的烦恼。不但可已设身处地替别人着想,也可以侦测人心的险恶、善良。
“读心术”是一种高超的能力,这可不是人人都有,我有这项特殊才能,也忍不住向大家大肆炫耀。可惜“读心术”有一条戒律,不行让任何人知道,令我有些懊恼。由于读心术的帮助,让我知道小明为什么心情低落?大大为什么火冒三丈?小姪女为什么讨厌我?……知道得一清二楚,可以建立我良好的人际关系,使我的坏心情抛到九霄云外。有我在,班上一定是毫无纷争,和乐融融!
仅仅一个简单的小愿望,老天爷,您听到了吗?您一定也有读心术,读出我心中梦寐以求、望眼欲穿的愿望!