我的小小心愿是回报老师。
人们都说老师是辛勤的园丁,无论严寒酷暑老师都辛勤的工作。夏日炎炎,老师擦着滴落的汗水为我们上课。寒风刺骨的冬天,我们都在温暖的被窝取暖时老师却坚强的抵御寒风为我们备课,批改作业,我们有想过你的辛苦。小蜡烛头虽然渺小也不那么光亮,但它只为自己能为人们服务而感到高兴,即使燃一烧尽了也没有丝毫的悲哀,老师就像蜡烛那样无私奉献,燃一烧自己照亮他人。老师辛勤工作为我们讲课,毫不吝啬的把自己毕生所学的知识传授给我们,还教会我们许多做人的道理。虽然老师为我们付出那么多,然而不求回报,只是为我们能够茁一壮成长而感到欣慰。老师像天空一样高的是你的胸怀,像大山样深重的是你的恩情!深夜的窗口数你的灯光最亮。清晨的路上数你行的最早。三尺讲台上数你最风一流。这就是你老师别无所求,只想把知识传授给可爱的学生,你也别无所爱只想把全部的身心扑到你心爱的事业中。从青春年华到白发苍苍,几十年如一日。你怀着一颗慈母的心对待我们,教室是你的家园,讲台是你的舞台,教科书是你的领路的照明灯,学生就是你可爱的孩子。每当新一届的学生来了,你会伸出双手欢迎,你把知识传授给我们才能使我们在知识的海洋里遨游。是你教会了我们怎样做人,才能使我们对社会有更多都贡献。你盼望着我们快快长大,小小教室里是你教会了我们怎样写下自己的名字,是你把整个世界溶入了我们的心灵。从零开始,从零出发,一批批的学生在你的搀扶下跨上了奔驰的骏马,就是这样的给大家留下了阳光。你无怨无悔,你甘心付出你的一生奋斗在教育事业。
您的爱,太阳一般的温暖,春风一样的和煦,清泉一般的甘甜,希望你是一个斑斓的世界。您是天下最伟大的最无私的,所以我的心愿是当一名人民教师。