我有一个心愿作文
我儿时产生过许许多多、稀奇古怪的心愿,有些心愿,一想起来就让我忍不住笑出声来——太幼稚了!可我现在最渴望实现的这个心愿,将让我一生都不会感到遗憾。
暑假迈着轻快的步伐向我奔来,我的那颗心早已被牵进了多姿多彩的暑假生活中去了。我盯着手中的课本,可我却一点儿不想学习。反经正已放假了,还不如轻松轻松!我重重地把课本扔到桌子上,便随着妈妈去了汉阴,在那里度过了我的暑假。
火车进站了,我跳下了车,身处汉阴这个小县城,望着触手可及的青山,恨不能马上融入其中。当天我们便攀登秦岭,在上山过程中,结识了住在半山腰一位养羊专业户。他极为好客,竟留我们吃午饭。
我无意间闯进了厨房,不觉惊住了:有几位不满十五岁的哥哥和姐姐正在做饭,干活,院子里还有人在打扫卫生。老农告诉我:“在这个山窝里住着很多很多孩子呢!他们家里很穷,上完小学就出来找工作。在我们这里,小学毕业就很有文化了。你看那个男孩,叫宋海。”老农指了指前方,我放眼望去,看到那个男孩有着弱不禁风的身子和消瘦的脸庞,比我稍高一点,一副营养不良的样子。他赶着羊群下山来,正向我们这里走呢!“他是最小的一个,才十三岁,干活最卖力,也很聪明,她的学习可好呢!”这时,那个哥哥已走到了面前。我上前几步,问他:“哥哥,你想上学吗?”他苦笑笑,说:“想啊!可家里没有钱啊!”听了他的话,一个很朴实的心愿悄然从我心底升起:我要发奋学习,珍惜眼前的幸福,将来用我自己得双手把祖国建设得更加富强,使每个孩子都能在学校良好的教育下生活,将来也能为国家出力。