我有一个心愿作文
我有一个心愿,想让冬天捎去温暖,盼春天早日归还。有一群人啊,他们像大雁一样,成群结队的追着春天,哪怕要越过的冬天,格外凛冽。
二零一九年的冬天,中国有些虚弱,一种新型冠状病毒在华夏大地肆虐,夺走了无数中华儿女的生命。人民病了,他们在呼吸困难中挣扎,那种快要窒息的痛苦, 着实令同胞们心碎。有一群人啊,他们披上那熟悉的白大褂,成为冬日里最耀眼的那一抹阳光。与病魔斗争的两个多月,他们日夜穿梭在病房里,厚重的防护服让他们在冬天汗流满面,尽管我们看不见他们的脸,但是我知道,护目镜下的一定是天使般的面容!
白衣天使们主动请缨,前仆后继,中国人民们遵规守纪, 绝不出门。三个多月过去了,中国迎来了温暖的春天,疫情被控制住了,确诊病例在减少,治愈病例在增多。这是令全中国人民欣慰的消息,我们都笑了。可是,国外的确诊病例急剧上升,意大利,美国等国家每日确诊病例高达成千上万,多么可怕的数字,于是,中国又出现了这么一群人。
他们救死扶伤,是医生的本能,他们不分国界,不分种族,这是大爱无疆的精神。在舍身忘死救治完中国同胞们之后,他们还要奔赴国外,一省救一国。继续这场没有硝烟的战争。他们披着天使的战袍,拯救着每一条生命,他们是每一个病人的希望,也只有他们能带给病人春天般的温暖。他们也有家人,也有牵挂啊,孩子会哭着喊,爸爸妈妈我想你,父母会独自祈祷落泪,平安回家啊。他们要离开家那么远,不能和亲人相见,他们会直接暴露在病毒之下。但是他们知道,有很多人需要他们,很多人正在承受着病毒的折磨,他们不忍;他们也知道,每一个华夏儿女,都代表着中国,作为一个泱泱大国,我们应该有大国的作为,他们负责任所以他们,是最美丽的逆行者!
做为一个力量薄弱的孩子,我暂时无法去拯救别人;但我有一个心愿,待春回大地时,英雄们能平安凯旋!