我有一个心愿作文
心愿,就是梦想、渴望,有了心愿,就有了前进的动力;相反,没有了心愿,就没有了远方,只剩下迷茫。我有一个心愿,从小时候起,一直到现在,没有动摇过一次。我的心愿,就是当一名中医。
我之所以会萌生出这个心愿,是因为我的那次亲身经历。
小时候,我总是咳嗽,晚上躺在床上时更厉害,根本睡不着觉,嗓子火辣辣地疼。那时,真的可以用“痛不欲生”来形容。爸爸妈妈看我在床上翻来覆去,脸上写满了心疼,晚上总会陪着我,一直到天亮。我睡不着,他们也不睡。每次看着爸爸妈妈顶着个黑眼圈去上班,我非常内疚,总是想:要是有药能治好我的病该多好啊!
一天早上,爸爸从医院买了点儿中药回家。我很好奇,就问爸爸:“爸爸,这是什么呀?”爸爸抚摸着我的头,说:“这是能治好你咳嗽的药。”我一听到“药”这个字,立刻大喊道:“我不吃”之前爸爸妈妈喂我吃了很多西药,我一打嗝就是药味。可病情仍不见好转,反而越来越严重,我变得对一切的药物都很反感。我非常怀疑,吃了那么多的西药都没有治好我的病,这些花花草草就能治安好吗?
两个小时候,中药熬好了。一掀开砂锅盖,一股难闻的味道飘进了我的鼻子里。我一便想着:“良药苦口”这个词,一边忍着苦苦的味道“咕咚咕咚”地把中药灌进肚子里。过了一会儿,真的起作用了,不咳嗽了,嗓子的疼痛感也减轻了许多,晚上也睡了一个好觉。转天早上,我一直在想:太神奇了!这究竟是什么?我来了兴致,上网去查找关于中药的介绍,才了解到中药的博大精深。
从那时候起,我爱上了中医这个职业,我体会过那种痛苦,我并不想让其他人也跟我一样饱受病魔的折磨,我要让大家都能健康,这一心愿在我幼小的心灵的土壤中深深地扎下根。
从现在开始,我要努力学习,多了解一些中药的作用,考上中医药大学,成为一名中医,让大家对病魔say goodbye,每天享受生活中的乐趣。
相信我的心愿终有一天会绽放出绚丽的花朵。