我的心愿小学作文400字
今天,我看了一篇叫《五月MAY》的文章,有许多感受。
文章中宇和琪是一对好朋友,她们在一起相处愉快。但是渐渐地,宇变了,变的沉默,不再快乐。琪常常在双杠那里和宇聊天,希望她快乐。可是宇有几次没有去双杠,并不知道琪在她的那边贴了4个笑脸。琪走了,宇很伤心,宇想把笑脸一张张地扯一下。在宇看来,没有琪,便不再有笑脸。当她扯下第一张笑脸意外地发现笑脸背后居然写着这样一句话:“你快乐,是我唯一的心愿。”这句话让宇很感动,也重新找回了快乐。五月的最后一天,下了一场雨,五月结束了。
快乐是生活的根本,追求完美还不如好好的快乐生活,不是吗?单纯一些,就不会那么寂寞;简单一些,活的就更自在。抛下不愉快的事情,尽情的快乐吧。琪对宇说的话,都是让宇意识到快乐的重要性。这个五月,有人离去,我听见有人在哭泣。在看完这个故事后,我明白了不管在多么寂寞的时候,都会有人来提醒你快乐是你的,不能放弃它。一旦放弃了它,就等于放弃了自己。懂得快乐,善于快乐实在是一种智慧、一种气度、一种气魄。快乐有时就像在天上飞的风筝一样,虽然有时你看不见它,但线在你手中,它不会飞远。只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,直到永远。拥有了一颗快乐的心,你就知道,快乐是无处不在的。