我的心愿作文600字
一年级第一学期,陈老师给班里的许多同学们都发了红领巾,可我没有,妈妈说:“继续努力吧!没发红领巾是因为各方面的表现还不够优秀,只要更加努力,团结同学,有突出表现,老师就会发红领巾的。”
能够带上红领巾,是我最大的心愿!
有一次课堂上,陈老师说:“同学们表现出色,老师就会发小奖状,攒够10张奖状的同学,老师可以满足他的一个心愿”。当我听到陈老师的这句话时,我真想一下子就攒够那10张小奖状,让老师满足我心里唯一的愿望:带上红领巾,成为一名光荣的少先队员!
2012年5月17日,星期三,这天是我最高兴的一天,因为我终于带上了红领巾,成为一名光荣的少先队员!这天下午快放学时,教室里十分安静,王老师对大家说:“今天班里要评两个少先队员,他们是王逸飞和高海博!”当听到老师说出我的名字时,还真有点不相信自己的耳朵,真的是我要带上红领巾了吗?又听到老师说:“下课后,王逸飞和高海博到办公室来领红领巾。”这时我终于知道自己是少先队员啦!我拿到红领巾连忙跑向学校大门口,因为妈妈早早在那里等着接我,我想第一个告诉妈妈我得到红领巾的消息,让妈妈和我一起分享此时的喜悦心情。我朝着妈妈一边飞奔,一边挥动着手里的红领巾,妈妈高兴地对我说:“你真棒!能带上红领巾说明你的进步很大,王老师看见了你的努力,所以奖励你成为少先队员,完成了你的心愿,以后要更加努力呦!来,带着你的红领巾和学校一起合个影吧!”
我的进步和成绩,离不开王老师和陈老师的鼓励、帮助,谢谢老师,我会更加努力的!