我的心愿作文600字
心愿就像一棵刚刚发芽的种子,种在心的土壤里尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
搏击长空,是鹰的心愿;五谷丰登,是农民的心愿;桃李满天下,是老师的心愿……而我的心愿是疫情过后,山河无恙,医者无恙。2020年的春节,本该是个欢喜的日子,但新型冠状病毒肆虐中华大地,医护人员们与家人们告别后,踏上了战场。
疫情期间,我早早做完了作业过于无聊,我拿起手机看了看文章。一行小字映入眼帘——“最美的逆行者”,钟南山院士为了全国人民的安危,重新踏上了战场,年轻护士李慧主动申请进入任务较重的呼吸二病区工作,并要求不要告知家人,立下遗言,“如有不幸捐献我的遗体,研究攻克病毒”;那些90后的大哥哥大姐姐们,有的孩子才刚出生还没来得及叫声“妈妈”,母亲就已经上了战场;有的才刚毕业没多久,正值青春年华,就自告奋勇成了医疗队中的一员……
他们说小家为大家这是为了保护我们,而我们被他们保护着的人又做了什么?
3月份内蒙古自治区某医院的女生汤萌,在给病人听诊时,病人将一把刀刺入他体内,对他的身体造成严重损伤。感动的泪水还未擦干,触目的鲜血已流。中国每年暴力伤医事件高达27起。他们为了保护我们,愿意用年迈之躯为我们筑起生命防线;愿意用自己的尸体去攻克病毒;愿意与嗷嗷待哺的孩子含泪分别……我在想:如果以后医患关系还是如此紧张,还会发生暴力伤医事件,我们是否还能想起他们曾经保护过我们,曾经为了我们的安危可以放弃一切?为众人抱薪者,最终冻毙于风雪!
我只愿意,疫情过后,山河无恙,医者无恙……