苦难是竖立在现实与未来之间的一扇门,只要你敢于穿越,前方的路便天高地阔;苦难是蹲在成功门前的看门狗,胆怯的人逃的越急,它便追你越紧。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”不错,正如苏轼写的这首《水调歌头》一样,在这看似平坦的人生之路上,布满了荆棘,是勇敢的面对还是逃避,这都取决于你自己的决定。
无情的洪水把你们美好的家园冲走了。晚上,你们睡在山上,沿有母亲的温暖,吃不饱的肚子“咕咕咕”地叫着,我仿佛听到你们的哭泣声。虽然远隔千里,但是我们的心却是心心相印的。但是,灾区小朋友们,你们的眼泪也是我们的苦涩,你们的幸福也是我们的欢快。记住“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其其体肤,饿其筋骨,空乏其身,行拂其乱所为。”要知道,祖国各地有无数个你既熟悉又陌生的地方的朋友在关怀你们,他们的眼泪和你们一起流淌,他们火热的心和你们一起跳动。
苦难苑如天边的雨,说来就来,你无法逃避;苦难也似横亘的山,逃也逃不走,你们只有跨越,只有征服,愿你们以信念为帆,逆流向上。人生如爬山,苦难便是通向山簸的崎岖小路,不曾历经苦难,你就永远只能在山脚下徘徊。当你们面对挫折时,千万别放弃,因为抬起头,是片最美的星空!