信心的作文
星期四,学校举行了期中考试。中午放学时,我偷偷告诉吕一凡和崔煜韬,骗他俩说我有一些吃了能变聪明的东西。谁都想变聪明,他俩也不例外,但我光这么说是不足以让他们相信的,为了让他俩更相信我,我说:“我在网上买了一包吃了能变聪明的药粉,我亲自尝过,真的聪明了。”
他俩听后,十分高兴,因为下午还有数学考试。但他俩半信半疑,认为我在骗他们。我说:“咱都是哥们儿,骗你们干啥?而且我自己都吃过了。”
我经过一番“狂轰滥炸”,终于把他俩说服了。我们约好时间、地点,就差我来分糖了。
快上学的时候,我带了两块普通的糖果出门。见到他们,我就将糖果给了他们。这时,吕一凡不解地问:“不是药粉吗?怎么是糖果?”我神秘地说:“为了遮人耳目呗。”
崔煜韬则拿着糖果就往嘴里噻,我连忙阻止了他,说:“这药效很短,现在吃的话上考场就没效了。”崔煜韬连忙停下来,看来他俩很想考高分啊。
吃下糖后,我以嘱咐他们说:“吃了这药,不代表你不用动脑,你自己也要用心,这样一来......”我说一大堆连我自己也不明白的东西。
考完试,我就询问他俩我的糖效果如何。他俩都说神奇,以前不会的题有了糖的帮助一下子就解决出来了。第二天发成绩时,他俩的成绩都有所提升。
下课时,他俩一块儿来谢我,我呵呵一笑,说:“我给你们的不是糖,也不是神奇药粉,是你们对自己的信心!”