信心的作文
清晨,微风飞入房间绕着床一圈,又绕着衣柜一圈,又飞了出去。一缕温暖而充满热情的阳光调皮地在我身后奔跑着,犹如一丝目光。这种感觉,嘶——,是神马时候有过的感觉来着?哦,那是一个早晨……
在一次月考的前一个星期天。“叮铃铃……”我床上的闹钟预时作响扰得我起了床。妈妈不知什么时候来到我房间门口站着了,也许是那闹钟的过错吧!我姗姗来迟地走向门口。妈妈的头发稍显乱糟糟的,微微肥胖的身子显得更胖了,她的目光有点发呆。
妈妈终于开口了:“刷牙洗脸喝水,然后,读一下英语书OK?”我点点头去执行任务了。我走在走廊上总觉得妈妈今天有点紧张,唉!不管了。
我的任务完成了,便到书桌上口若悬河般读着书。我声音很大,大如擂鼓,听起来震耳欲聋。一是让妈妈听见,二是让我的习惯发挥出来。我读着读着,把余光投入到了镜子之中。我瞧见妈妈时不时来到门口看着我读书,总觉得她有什么紧张的事显出一副担心的样子。
过了一会,她一边脸带微笑望着我,一边摆弄着手上的锅铲。
一个半小时过去了,我口中干渴又肚中饥饿。于是,我走进厨房一口气喝了一大杯水,我一边喝一边观察着妈妈。
妈妈好像看透了我心中的谜底,于是她说了一声:"宝贝,过来吃饭了。"随及端出一大碗虾粥来。热气腾腾的粥如同一座恢弘雄壮的火山。乳白色的鲜粥,之中带了一点淡红的虾。香气馋人,恨不得立即喝上一大碗。我情不自禁地三并步做两步来到桌前,一口气喝下粥,“啊!——” 真香!我全身如一股热流灌入之中。那感觉如同一缕温暖的目光观察着我……
下午,暗黄的天空,底下泛着鱼肚白色的霞光。路边的杨柳让清风为她梳理她的头发。河边时不时冒出一圈圈涟漪。妈妈开车送我来到候车站等候校车。“呲——”校车准时到达了,我回头与妈妈挥手再见,妈妈也与我挥手再见。我转过身来,顿时,我的后背感觉一阵暖流而充满信心蕴含着星点希望之光,虽少但十分强烈——那是目光,是妈妈的目光。我心中一颤,哦!月考,是月考明天来临,这是一场庄严的考试。我回过头,向妈妈做了一个加油的动作。
恍惚间,四周一切光明,我的信心缓缓增加。那太阳是妈妈充满期待的目光,如同一盏璀璨的灯,照亮了我的信心……