信心作文

时间:2022-02-21 10:05:39 信心 我要投稿

【推荐】信心作文锦集10篇

  在学习、工作乃至生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那么一般作文是怎么写的呢?下面是小编为大家整理的信心作文10篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

【推荐】信心作文锦集10篇

信心作文 篇1

  坚定信心百折不挠

  在美国有到一则广告,是由篮球巨星乔丹做的。

  在广告中他很简单地陈述了自己在篮球生涯中的各种失败,列举了他有几百次在球赛结束前的最关键时刻投篮没有命中而导致他的球队彻底输掉了比赛,他还有几千次其他状况下犯下了不该犯的错误,导致他的球队的成绩不太理想。

  但是,那则广告的最后一句就是:"这些失利正是他成功的原因。"

  我想这则广告给我们的教育好处就是不管我们遇到什么不顺利的状况和挫折,我们都不能放下发奋。只有坚持不懈,坚信自己,在不顺利的时候加倍发奋,才能成为笑在最后的人。

信心作文 篇2

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心作文 篇3

  去年中考我失利了,人一下子像得了一场大病,一天到晚躲进自己的那间小屋,所能够做的仿佛就是没日没夜的躺在床上伤感。

  自从考上重点初中的实验班,有多少同学和家长都曾羡慕我,夸赞我。

  “考上了重点初中的实验班,就等于保送上了重点高中。”

  每当学期末回家时,耳边听到的都是这样一些说法。但想不到最终落榜了!邻村和我在同一所重点初中落榜的还有一人,可她却已经离开了自以为无颜见面的亲人。

  我就有脸见人吗?白天又黑夜,黑夜又白天,我躺在床上,一百遍一千遍的扪心自问:自己没有能考上大学,出去有脸见人吗?可好不容易将我养活了15年,弄得一身都是病的母亲该怎么办呢?还有父亲,那只知勤勤恳恳,劳苦了大半辈子的父亲呢?思前想后,竟不知如何才好。

  又响起了敲门声,是父亲。

  父亲像做错了什么似的,低着头轻轻地推开了门,走进来;在我床前踌躇了一会,坐下来,却什么也没有说出来。也许他觉得没有什么需要说的,或者是要说的早已说过了。父亲的沉默使我感到无形的压力。偶尔一瞥,我发现父亲眼里竟含着点点泪光。我害怕面对父亲那种目光,那样一种深切悲哀的目光。

  “孩子,再长的阴雨天总有放晴的日子,你不能总这样苦着自己呀!”父亲说,声音有些发颤。之后,父亲便又沉默了。沉默的父亲便长久地呆在那里。

  “你休息吧。”很久,很久,父亲缓缓的起身,却打了个趔趄。父亲晃了晃肩膀稳住身子,一颗苍白的头颅深深地低下了

  不易察觉地叹了口气,慢慢地转身,走出屋子,将房门又轻轻地掩上。在父亲走出房门的瞬间,我发现父亲的腰背越发弯得低了。

  我眼里涌满了泪水。

  “我怎么了?怎么就那么狭隘呢?怎么就那么自私呢?我这样做,对得起谁呢?”这一刻,我忽然醒悟到,原来自己竟这般不懂事!

  是的,再长的阴雨天也应该有放晴的日子。

  明天,明天,我就对父亲说:天晴了,我要去复读。是可敬的父亲帮我重新找到了信心和勇气。

信心作文 篇4

  这几天我和妈妈一起在数字图书馆里看《安徒生童话》。这里面有许多有趣的故事。我最喜欢的故事就是《丑小鸭》。

  《丑小鸭》讲述了一只丑小鸭经常受到别人的嘲笑、冷落,在寒冷的冬季受尽折磨,历尽困难,最后变成美丽的白天鹅。我看了故事后,感动得流泪。我觉得丑小鸭太可怜了,就因为长得丑,他的哥哥姐姐就嘲笑他,连鸭妈妈也嫌弃他。相比之下,我觉得自己很幸福。虽然我长得很普通,瘦瘦的,小小的,但我的爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆都很疼爱我,老师同学都很喜欢我。同时,我又被丑小鸭的坚强感动。虽然他遇到许多困难,但他都能勇敢面对,并为自己成为美丽的天鹅而努力奋斗。以前我受到老师的批评和父母的责骂,就会很灰心,觉得自己比不上别人。今后我一定要给自己加油打气,一定要像丑小鸭一样勇敢面对困难,努力战胜困难。

  我相信,只要有梦想、有信心、有努力,我也能像丑小鸭一样,最后变成一只美丽的天鹅,在蓝天自由的飞翔。

信心作文 篇5

  ··· 这件事给了我信心在生活中,我们总会遇到一些事:开心的、难过的、有趣的……我也不例外,有这样一件事印在我的脑海,给了我信心。四年级的一天,学校要举行“争当四好少年”讲故事和演讲比赛。听到这个消息,我跃跃欲试,心想:“讲励志故事吧!这样能给同学们树立个好榜样。”说干就干,我挑选了一篇《凿壁偷光》的故事,并把走位、动作都给编排好了,我在家一遍遍的读,终于能把它背诵下来了。

  可是又传来一个消息:准备参赛的同学请在本班预演一遍,我有点胆怯了,心想:“万一在台上演着演着忘词了,岂不是丢脸丢大发了?”老师似乎看出了我的心事,便在全班宣布:“本班参赛的同学要预演了,希望同学们不要在表演的过程中打扰他们,更不能嘲笑他们,被我发现者,严惩!”

  虽然得到了老师的肯定和鼓励,可我还是有点惴惴不安。终于上台了,我尽量使自己不紧张,面带微笑地上了台,开始了我的故事表演。讲着讲着,仿佛我自己也沉醉其中,被主人公所感动。也许是太投入的原因,我一字不错地将这个故事表述了出来。表演之余,台下掌声雷动。我十分开心,虽然只用了短短的三分钟表演时间,但这件事给了我信心。

  有了成功的预演经历,在真正比赛的时候,我找回了信心,一点也不紧张了。终于获得了好评,荣获一等奖。自从这件事以后,我不管参加任何比赛,任何考核,都充满了信心,相信自己一定能行。这件事,更让我懂得了“自信是金”的道理。其实,有时候在做一件事之前,总会忐忑不安,但是,信心是最好的良药。让我们都最自己充满信心吧!

信心作文 篇6

  今天天气很凉爽,我高兴的来到了学校。我一直在想下午数字书写大赛我该怎么样表现呢?我决定要好好展示自己。

  终于到了下午,比赛开始了。我拿到了卷子之后,调整了书写姿势就开始认认真真的写字了。时间一点一点地流逝着,我的字也一个一个的积累着。时间到了该交卷子了,我快速地把卷子给了老师。

  我相信我一定能得一等奖,我也相信老师会给我很好的评价。

信心作文 篇7

  我不想画画的.,画的画实在太难看了。

  山不是山;水不像水;人歪歪扭扭,仿佛残疾了一样。同学看到我的画,都一个劲地摇头,说这是幼儿园的水平。我的脸红得像苹果,真想找个地洞钻进去。

  到了该画画的时候,我还是拖拖拉拉的,脚步像被用绳子缠住一样,双腿直接没有迈动。妈妈提醒我,我还是像块木头似的呆在原地一动不动。

  “你怎么啦?”妈妈惊奇地望着我。“我画得一点也不好,不想画了。”我沮丧极了。“哪里,你不是画得挺好的吗?很有构思和意境,一般人还画不出来呢?”“真的吗?”“真的。”妈妈信誓旦旦。

  听妈妈这么一说,我绘画的劲又来了。果然,再次画出来的画白云悠悠,高山挺拔,树木苍翠欲滴,河水里鱼儿自由嬉戏……同学们都对我竖起了大拇指。

  原来,是妈妈给了我信心,它的力量是多么强大啊!

信心作文 篇8

  很多事实证明,自信是大多数有所共同具备的品质,也是一个人获得成功的重要因素。人们常说,一个人在生活中不怕被别人击倒,他会再次爬起来,最可怕的是自己把自己击倒,他也就再也没有希望了。怎样才能避免“自己把自己击倒”呢?那就需要自尊自信。

  自信的人生是永远不会被社会击败的,除了他自己最后精疲力竭,无力拼搏。

  自信是人生成功的奠基石,人的成功之路必须踏着自信的石阶步步登高。有了自信,人才能达到自己所期望达到的境界,才能成为自己所希望成为的人,坚持自己所追求的信仰。无论在什么情况下,自信者的格言都是:“我想我能够的,现在不能够,以后一定会能够的!”

  自信不仅能改变周围的环境,还能改变自信者自己。

  比如,有这么一个典型的例子:一位心理学家从一班大学生中挑选出一个最愚笨、最不招人喜欢的姑娘,并要求她的同学们改变以往对她的看法。在一个风和日丽的日子里,大家都争先恐后地照顾这位姑娘,向她献殷勤,陪她回家,大家以假作真地打心里认定她是位漂亮聪慧的姑娘。结果怎么样呢?不到一年,这位姑娘出落得很好,连她的举止也同前判若两人。她聪明地对人们说:她获得了新生。确实,她并没有变成另一个人--然而在她身上却展现出每一个人都蕴藏的潜质,这种美只有在我们自己相信自己,周围的所有人也都相信我们、爱护我们的时候才会展现出来。

  可见,自信能够创造奇迹。

  但是,自信并不是天生的,也不是任何人都具备的。很多人自信心是很低的,特别经过一番生活折腾,尝到一些生活的苦辣酸甜,有人就自惭形秽起来。还有的人竟然学

  会如何自己贬低自己,以此来预防生活的失败,他们认为,自信是一种危险的品质,人越自信,就越容易碰钉子,越容易成为众矢之的,所以最好是夹着尾巴过日子。

  还有的人,从小就失去了自信,因为大人们总是这样训斥他们:“瞧,你这个笨蛋,傻瓜,窝囊废,将来顶多是个扫大街的!”久而久之,他也就真的认同了这些话,以后稍微碰上个小失败,他就会这样宽慰自己:“反正我从小就是一个笨蛋和窝囊废,怎么能异想天开呢?”

信心作文 篇9

  诚信很久以前,有一个人来到渡口过河,船夫说:“你的行李太多了,必须舍弃一样,才能过河,诚信作文。”那人想也没想,就把装着诚信的包袱丢入水中,上了船。当船驶至河中央时,那人不小心栽入水中,大声呼救。只见船家头也不回地向前划着,丢下这么一句话:“一个没有诚信的人,叫我怎么相信!”于是那人被活活淹死了。

  这是一则经典的寓言,它告诉了我们一个浅显而又深刻的道理:诚信与生命并重。

  诚信,衡量一个人道德品质的重要标准。一个人的品行优良与否,全靠它来体现。这是仅限于人类拥有的品质,任何动物都无法体会。正是因为诚信,我们才成为世界的主宰,并取得万物的信任,为我们更好地服务。

  诚信,是一个心智健全的人责任感的体现:答应过的事,就一定要办,区区十个字记起来相当容易,轻松。但实际上这有如千斤巨石般沉重。试想,大到国法家规,小到鸡毛蒜皮,人们都要守诚信,讲诚信,这是相当困难的。但,困难的事物多半潜藏着令人欣喜的好处:诚信是一种约定,一种职责,小到朋友间的人际关系,大到国家乃到世间的和平,它无时无刻不在扮演着一个重要的角色。使人与人之间更加和谐,使人与物之间更加协调,从而,达到整个世界的兴旺发展。

信心作文 篇10

  在世界上有许多种声音,但有这样一种声音,时刻伴随着我,给我信心。着一种声音就是朋友的鼓励。

  记得有一次,我在写作业的时候,朋友来找我玩。这时,我正好在思考问题,朋友只好在一旁等我。一分钟,两分钟,三分钟……二十分钟过去了,我还是没想出来,便灰心了。这时,朋友微笑着对我说:“别灰心,我相信你,你一定能行。”这一句话给予了我信心,是我找到了前进的方向。果不其然,不大一会儿,我就把这道题做出来了。我非常感谢我的朋友,就收拾好书包,和朋友高高兴兴地出去玩了。

  还有一次,我看到朋友骑着车子来找我玩就央求她教我骑车子。我刚推出来车子,就满怀信心的像她那样跨上去蹬。谁知,我没有掌握技巧,刚跨上去就摔了下来——把手摔破了。于是,我气馁了。这是朋友来到我身边,对我说:“只要你坚强,有自信,你就会成功!”我听了他的话,又找回了自信。于是,我抹了点药又跟她学习骑自行车了。不知经过了多少次摔跤,我都始终记住了那句是我找回自信的话语,努力微笑,让一次次困难变成通向成功的铺路石。终于,我学会骑车子了,我们两个高兴的拥抱在一起。

  朋友的鼓励,是我找到了前进的方向;朋友的鼓励,是我找回了自信。我永远不会忘记这一种声音——朋友的鼓励。

【【推荐】信心作文锦集10篇】相关文章:

【推荐】信心作文锦集九篇02-11

【推荐】信心作文锦集4篇01-25

【推荐】信心作文锦集9篇01-19

【推荐】信心作文锦集8篇01-18

【推荐】信心作文锦集6篇01-17

【推荐】信心作文锦集八篇01-08

【推荐】信心作文锦集七篇02-19

信心作文锦集八篇02-09

信心作文锦集7篇01-30

信心作文锦集8篇01-28