信心作文600字
一个人若没有了手,没有了脚,没有了亲人,也没有了任何财富,那么能够支撑他整个人生的还会是什么?回答是一定的,那就是信心!
我刚进初一年的时候,一切对我来说,除了陌生以外,还是陌生,学习压力如同千斤大石般的向我砸来,一瞬间把我的自信心砸的粉碎。第一次数学考试我得了89分,这个成绩虽然不是很差。当我看到这个分数时,感到一阵无可言说的心酸。告诉妈妈这个考试成绩时,妈妈一半是欣喜,一般是替我惋惜。这仅有一步之遥,我就有一个90分以上的分数了,可我为什么做不到,得不到呢?是我努力得不够吗?我常常在夜里一个人默默的女里读书呀!是我不够细心吗?我考试考完检查了5遍以上!那到底是什么呢?
在那个普通的黄昏里,我一个人静静地走在回家的路上,想让夕阳的余晖温暖我懒散冰凉的心。我眼中的夕阳,虽仍在用尽最后的光芒暖暖地呵护着万物,但毕竟一点点的沉下去。我不仅在心里感叹,太阳也有疲倦的时候,也总有不再辉煌的时候,也总又被黑夜覆盖的时候。似乎因为不忍心看到夕阳的沉沦,我伤感地抬起了头。然而,霎那间,我震惊了!在天空中布满了绚丽的彩霞,那是太阳的余晖在顽强的燃烧,我冰凉的心在那一神圣的是可接受了夕阳与晚霞的隐去。然后,当夜色完全降临之后,天目上有一篇璀璨的星光。而且,我可以预料,明天代替这灿烂星光的将又会是一轮火红的朝阳。
一种庄严的激情回到了我心中,难道我输给了一张分数单?不!不!为什么我刚才一蹶不振?因为我丧失了信心。即使是落山的夕阳燃烧了最后的一丝光芒,也能留下一抹如此绚丽的彩霞,一片如此灿烂的星空,我的心彻底复苏了,自信和喜悦又充溢在胸中,我对自已说:“站起来吧,在未来的人生道路上,只要有信心,即使一无所有,我也依然能搏、能拼、能够拥有最后的一缕光辉,留下一片绚丽的美。
那天,过路的人,都可以看见一个女孩面对灿烂绚丽的夕阳,现对绚丽的彩霞,路出自信的微笑……