信心现在对我来说很重要,因为小时候经历的一件事。童年的时候看见和自己同龄的小朋友可以骑两个轮子的自行车,因为两个轮子的自行车往往跑得更快,所以追求速度的我要求学骑两轮车,爸爸妈妈很高兴,因为这是我步入更高档次生活的一个阶梯。一天中午吃完饭我推着爸爸帮我改装的两轮自行车下楼测试,可能是太紧张的原因,刚上车就摔倒了,就这样尝试了好几次,但是都以失败告终。流着眼泪的我推着自行车回家后被奶奶发现了,我告诉了她我的经历,奶奶想笑但是没有笑出来,只是说这种方法根本学不会骑自行车,她还说明天亲自教我。第二天我很激动,六点就跑到奶奶的屋里,到楼下后很多晨练的人,我们就把学习地点定在了综合楼前的一片空地上,奶奶扶着车子后面的架子防止我摔倒,试了很多次,感觉效果还不错,但是只要奶奶一放手,我就会以不同方式的花样摔倒。慢慢的我对学骑自行车失去了信心,然后把两边的小轮子重新装上,奶奶也无能为力,直到看了爸爸妈妈给我推荐的一部电影,我才重新拾起了信心,拿起螺丝刀走进了车库,把小车轮重新卸下来。最后经过我的不懈努力和信心给予我的动力,终于学会了骑自行车,从而体会到了想要做成一件事信心是多么的重要!
有时候,我会想假如我失去了信心,当厄运横贯在我面前,我没有向前的信心,也没有迈向前的动力,更没有战胜困难的毅力。我只会退缩,选择逃避现实,捏虚事实,不会前进,脚麻痹了,任由厄运再一次把我推向地狱深渊。
?有位学者曾经说过:厄运的降临,就代表着不懈奋斗的境界。努力吧,只要有信心,向前迈进。迈向成功吧,不必担忧。不必害怕,那是上帝对你的考验。
?假如我失去了信心。很多事情的结局都是事与愿违,只有失败,没有所谓的好转。更没有所谓的成功。
?永恒陪伴着我的是信心,只有信心,才会战胜困难,活出精彩的人生。请人们记住啊!面对困难,只要有信心,就一定能成功。