然而,一夜暴风骤起,雨拍打着窗户,肆虐地侵袭着万物。我担心树被暴雨压垮,连忙出去查看。在雨雾中,我隐约看见了树努力撑起伞盖为藤遮挡风雨,一向温顺无害的藤死死地缠着树。树的虬干被藤勒出了一条条细线,树叶哗哗响着,似乎在安慰藤不要害怕,放松些。藤依然紧紧缠绕着,一圈又一圈,它收紧着多年来隐藏的身姿。藤昔日与树缠绵悱恻的假象被狠狠揭开,暴露出它原本凶恶的秉性,隐忍了几十年,只为树编织了一张令人窒息的藤网。当树醒悟过来,为时已晚,它被藤绞杀了,那是它几十年来一直呵护、悉心照顾的藤啊……
第二天,我气愤地说出藤的可怕,家人竟然不相信。是藤的谎言太完美了吗?奄奄一息的树木,依旧向树娇嗔的藤,难道只是我亦真亦幻的一个梦?
即便是梦,那也是真实的梦。世上不乏阴险狡诈的人,习惯于善良真诚的伪装,甚至我们一向信任依赖的人,便是越想“毁灭”我们的人。
树的死亡,让我看到了人性之恶!