车穿行在浙江大学宽阔的大道上,眺望远方,一栋栋宏伟的教学楼从我眼前闪过,黑色的外墙,尽显学府风范。那犹如天梯似的回廊连接着一栋栋教学楼,浙大生命学院、浙大医学院、浙大……这些高等学府令我目不暇接。这气势,比老旧的北大清华宏伟得多!不仅宏伟,浙大周边景色不在西湖之下,堪称闹中取静的世外桃源。
绕过一座大楼拐角,眼前是绿草如茵、蜂围蝶阵的大草坪,我们在这空旷的草坪中狂奔,感到心旷神怡。草坪的尽头,竟是一个美丽的荷花池,荷花含苞欲放,池中鱼儿嬉戏,池边绿树成荫。此景只应天上有,人间难得几回见啊!不禁感慨“欲把浙大比西子,淡妆浓抹总相宜”!车子继续向前行驶,才知道那只是浙大一角,偌大的校园里像刚才的美景数不胜数!
一路上,足球场、篮球场、网球场、羽毛球场更是比比皆是!还有体育馆、电影院、办公大楼等宏伟建筑,共同组成了一个多姿多彩的浙大!浙大,你犹如一颗璀璨的明珠,闪耀在杭州这座美丽的城市。
我定当认真学习,以优异的成绩考上浙大,来到浙江大学读书!