学会欣赏作文
我是一个近视眼,很长一段时间,我看到的是一个模糊的世界。
我似乎有些害羞,很不习惯戴眼镜。
在我眼里,模糊的世界,一直谈不上美。但我知道,在模糊的后面,是一个清晰而美丽的世界。
我很失望,生活似乎失去了乐趣。
一片模糊,一片凄凉!
渐渐地,我习惯了戴眼镜并爱上了它;因为在在眼镜的前面,就是一个清晰而美丽的世界!
大千世界,无奇不有。
我来到操场上,还是那个操场。不过,一切都是崭新的。青山绿水,各具情态。我极力远望,看见满山都是树,可都并不一样:有高有矮,有大有小,树叶稀密程度也不同。那儿还有好多东西:房子、田地、炊烟,还有行人、小狗,甚至是汽车。
绿绿的水,环绕四周,它由多条小河汇聚而成,虽同是一条河,但有所不同:右边的河水滔滔不绝,气势雄豪;而到了左边却显得低沉、弱小而无力。
如果仔细一听,会发现,水的声音复杂多样,好像一群人在说话,又像是在奏乐。
蓝蓝的天还有朵朵白云,尽管很单一,但它们有深有浅,组成了各种各样的美丽图像。吞气吐雾中,我仿佛嗅到了大自然的味道。
一切都是美好的,一切都是快乐的,我喜欢这种感觉。
尽管是熟悉的东西,却因为熟悉而被遗忘。可这么美的景色,为什么我一直没有发现呢?
我恍然大悟,原来这不在于一双眼睛,而是心灵!因为我知道:这个世界是美好的。
我不禁问同伴:“美不美?”
“美什么呀?,这儿根本不美!”同伴反驳道。
“那,什么是美?”
“好看呗!”
“那山好不好看?”
“山?满山绿,到处是树,你认为好看?”
“对!我觉得永远都好看。”
那段时间里,我一直认为这个世界是罪恶的。现在我才发现,这个世界是多么美丽而神奇。
发现美,就要学会欣赏。欣赏并不难,只是一颗发现美的心。
风轻轻吹了起来,竟带走了悲伤,送来了愉悦。
我深深的知道,这个世界因为欣赏而精彩。