学会欣赏的作文
当一声鸽哨嘹亮划破城市的天空,你看那道路两侧的花坛中树枝上就绽出了粒粒花蕾点点嫩芽,一片嫣红满目翠绿。
当缕缕春风拂过乡村的清晨,你看那摇摇摆摆的鹅群趟下坎沟,小河就欢快的铺上一层绒绒的白,株株小草一起做着深呼吸,漫漫四野忽地就向着蓝天蓬**丛丛绿色的火焰。
邻家的女孩穿着格子短裙,大声的唱着,蹦蹦跳跳,那苗条的身姿,活泼的笑容,让你觉得青春真好!
五彩缤纷的世界,多姿多彩的生活,让心怀纯真向往美好的人们不时的感受无尽的自然美和人性美,欣赏便由此而生。
欣赏是一种修养,一种沉稳洒脱严于律己尊重他人的风度,欣赏是鱼虫胸襟,容得下他人的才华和长处,同时作为自己不懈的学习和进取的动力,欣赏是一种滤尽了一切利欲渣滓的从容情怀,面对缤纷繁华不会晕眩,衰荣恩怨平静超然,欣赏更是一种哲学,观一花可观一世界,于小草可见大精神。
用欣赏的眼光审视自然与世情,我们会发现大自然和生活原本是这样的美好,用欣赏的心态对待亲人和同事,我们会由衷的感激在这只有一次的人生,我们得以牵手,结缘相聚同行,在欣赏的目光和氛围中工作生活,我们会更加愉悦自信的去做好我们该做的一切,应尽的责任和义务。
一个不会欣赏或欣赏力低下的人,生活的宽度和广度极其有限,多姿多彩的人生韵味和情调也无从领略。学会欣赏,生之旅途会发现更多的美丽和情韵,自身的胸襟和生存的意义会更加博大广泛,用欣赏的眼光待人行事,我们的人生会涌动快乐和自由!