欣赏的作文
我爱我的家乡,那里鸟语花香,山清水秀,一年四季分明,四周环绕着青山,这就是我的家乡大青山。虽然我的家乡比不上繁华都市的车水马龙,比不上城市夜晚的霓虹灯,也比不上大街上的高楼大厦,但是我的家乡有朴实的人民,美丽的风景,独特的特产。在我心中,夏天的家乡最美!
早晨,太阳公公悄悄的露出半边脸,欣赏着云雾缭绕的宁静的村庄。忽然,一声“喔喔喔”的声音,打破了这寂静,随之而来的是一声声犬吠;一缕缕轻烟从烟囱上慢慢飘出,人们奏响锅碗瓢盆的交响曲。人们吃过早饭,三个一伙,五个一群的下田地工作,一天的忙碌开始了,雾也悄悄“退场”了。
中午,太阳当头照,人们面朝地。他们头上的汗珠在阳光的照耀下,宛若一颗颗洁白的珍珠。人们陆续从田地回家,路过小溪边,洗洗脸真精神。不久,村里到处都是饭香味,人们端着碗在树荫下边乘凉边吃饭,而且有说有笑。午饭后开始了午休。
下午,人们又开始了忙碌,有的人继续到田地工作,有的人去放牧……看!田地里的人,他们熟练地除杂草,浇水;放牧的人领着一大群羊,走到草地上,白色的羊群如同给大地绣上了一大朵洁白的莲花。夕阳西下,天空上的火烧云迅速“换姿”,一会儿是奔腾的骏马,一会儿是威武的雄狮……锅碗瓢盆的奏夜曲开始唱响了。
夜慢慢的静了,月亮代替了太阳,群星陪伴着月亮,给黑的发蓝的夜空增添一丝色彩,让夜空不寂寞。皎洁的月光照射着大地,村庄在山的四周,犹如摇篮里睡得正香的孩子。人们开始梦乡,在梦中,秋天的好收成让他们开怀大笑。
太阳公公又悄悄上来了,犬吠又开始了,炊烟又开始了,忙碌的一天又开始了。
啊!家乡的一草一木,一花一树都是最美的!
我爱我的家乡!