已经是春暖花开的三月了吧,为什么我还有冷到心底的感觉?为什么总想往人群最深处躲藏?或许真的是生活的节奏太快,或许我早已对季节麻木,习惯性的匆匆走过,习惯性的直达目的地,对于眼前路过的风景,从来不曾抬头去望……
我以为自己很坚强,以为自己什么都不在乎,什么都当没发生过,努力让自己不去想。
但,心底那抹撕心裂肺的痛楚是骗不了人的。
我徘徊,我迷惘,我想逃到天涯海角,但现实的黑暗紧紧纂着我,吝啬得连小小的“通行证”也不肯施舍给我,逼我去面对残酷的事实……
我以为我可以坦然面队,可为什么我的心,一点点地凉下去,如同风口的化石?我想用笑去面对,可是脸也来欺负我,不听我的使唤,我麻木了……
清风拂过,花瓣纷纷坠下,跌在地上,一叶叶,一瓣瓣,悲意重重。
夕阳的余辉染浸了孤独的叶子,黄昏笼罩下的城市,是遗篇荒芜的灰,我的失望淡淡的,如叶子,碧了一墙的心事。
风吹过我的长发,哀伤的情绪也随风飘飞着。
我不甘心,我愤恨,我恼怒,上帝为何给我开了一个那么大的玩笑?我浑身颤栗,像被烈性梯恩梯炸成碎块细末儿飞向天空,又似乎千年冰窖而冻僵四肢冻僵躯体也冻僵了心脏。
我清楚,失败并不可怕;但我不明白,我都还没有常识就被判失败了,为何给了我希望又把我推向地狱,这巨大的反差我如何承受得起?
天黑透,闭上眼,繁星凝结成雨。
然后,仍是寂寥,如水倾泻如黑暗倾泻如一切无息的感觉倾泻,一切湮没在混浊开始的最初。