欣赏作文600字
每个人都要有一个历练的过程就好比说欣赏,欣赏别人与别人欣赏都是一种历练的过程。或艰难或简单。
我不会排斥任何人,因为我没有资格去排斥任何人,每个人都没有资格去排斥任何人,我们要懂得欣赏,善于欣赏。
从小,父母就培养我怎么欣赏别人,又怎样得到别人的欣赏。
在我四岁的时候,妈妈把我放在幼儿园里,那是我第一次走进幼儿园,看着那一张张陌生的面孔,使我装饰我自己孤立了起来,不愿意和幼儿园里的小朋友们一起玩耍。有一天,老师关注到我了,她轻轻地走到我旁边来了,拍着我的肩膀轻声细语地对我说:“怎么了?为什么不和其他的小朋友一起玩呢?”我没有说话,只是呆呆地望着地板。老师拉住了我的手,将我牵到小朋友们中间,对小朋友们说着:“这个小朋友有点不开心,你们愿意和她玩吗?”我听见小朋友们齐说道:“愿意。”顿时一股暖流涌入我心中。我在想,这大概或许就是一种别人对我的欣赏吧。因为这种欣赏使我从内向变得外向了起来,喜欢交朋友,爱好交朋友。
到现在的我长大了,欣赏已经伴随了我许多年了,直到有一次我的好朋友要参加一个舞蹈比赛,她很怕上台,台上的灯光洒在她脸上会有一种恐惧感,因此我日夜地忙着帮她练习,因为她只有我这个朋友了,她的父母都因车祸去世了,她在这个世界上没有亲人了,我现在是她最亲的人。到了比赛的时候了,我比她要来的更紧张一些。她要上台了,我在观众席为她加油给她鼓励“啪”灯光亮了,我生怕她会紧张,舞蹈跳到一半时,灯光闪到了她的眼睛,她突然眼前一黑,停下了,就此她失去了比赛资格,从此她的舞蹈梦破灭了。她失落地像我走来,我一把搂住了她,对她说:“没事的,在我心中,你是最棒的!”她对我会心的笑了,因为我对她的欣赏,使她重振旗鼓,忘却了以前发生的事情。
欣赏,可以伴随人的一生。
欣赏,可以让我成长。