欣赏作文600字
如何看待外面的世界,其实不在客观事物的本身,而在于你是否拥有一双懂得欣赏的眼睛,“世界上不是缺少美,而是缺少发现”。学会欣赏,生活才会更美好。人生的道路崎岖坎坷,有的人眼中只有荆棘沼泽,于是总是留下太多的忧伤与遗憾,有的人眼中却有鲜花绿树、鸟语花香,于是总是快乐地向前,洒下一路阳光。
学会欣赏自然,就懂得珍惜。欣赏自然界的万物,你会发现,美丽的事物无数不在。有时它隐藏在繁华绿叶、斜风细雨中,有时蕴含在惊涛骇浪、荒漠雪山上。等待我们去寻觅,去思索。欣赏自然让我们领悟生命的真谛;珍惜上天的赐予,就会心怀坦荡,于人生旅途纵马欢歌。
学会欣赏他人,人与人之间有了欣赏,就少了一份苛求与挑剔,多了一份理解与支持。当蔺相如把廉颇看做国之命脉时,注定了一场“将相和”的大团圆结局。欣赏他人是智慧与智慧的碰撞,不是满口的鄙俗、奉承,而是对美好事物固有魅力的真实展现。一颗成熟坦荡的心总会把真诚的赞美送给他人,并因此赢得尊重与信任,实现人与人心灵的沟通。欣赏他人,即为赞赏他人的长处,在赞赏他人的同时,也使彼此的心贴得更近,看到对方因自己的用心赞赏所表现的喜悦,自己也会感到很快乐。所谓“赞赏别人,手留余香”就是这个道理。
学会欣赏苦难,就会变得坚强。人生的旅程总是会有阴霾,是什么让经济拮据的居里夫妇,在科学的森林中流连忘返?是对人生不竭的希冀和对苦难的达官。生命之路上,我们不仅要用感恩之心欣赏幸福,更要用感恩之心欣赏苦难,因为苦难铸就坚强。让我们勇敢的搏击人生的风雨吧!
茫茫人海,欣赏是一道亮丽的风景。学会欣赏,便懂得享受与感激:学会欣赏,便拥有快乐,走近幸福。更重要的是在赞赏声中它快乐了你和我,使生活变得更加多彩与美丽。