我有很多好朋友,其中我最好的朋友是书,因为是它伴随着我成长教会了我很多知识。
爸爸给我买了满满一书柜的书,有童话的、历史的,还有科普的各种各样非常齐全。我每天都会利用空闲时间津津有味地读书。我最喜欢的一本书是《伴我成长的好习惯》,我从这本书中学会了很多知识懂得了很多道理,其中有一篇故事是“马虎的来历”,讲的是古代有一个画家做任何事情都是漫不精心不认真,有一次他画了一个虎头马尾的画挂在家中,他的两个儿子因为看到画后,在出外打猎的时候一个错把马当成了虎一个把虎当成了马,从而一个破了财一个丢了性命,所以后人就把粗心大意说成了马虎。从这个故事我懂得了做事要认真,不能马虎,这样才能成为一个优秀的好孩子。
我以后要养成爱读书的好习惯,成为书籍最好的朋友!