欣赏的作文
我最欣赏夏天的云,因为它是一种变幻无穷的神秘景象。它可以向你无声地演绎出许多惊险曲折的童话故事,一会儿似万马奔腾,一会儿司琼台楼阁;引人入胜,逗人遐思。
早晨的天空,舜源峰巅,袅袅婷婷地飘出几缕白云来。如轻烟,似薄雾,飘飘渺渺,淡淡的,好似李可染的水墨画。它们随风起舞,悠悠自在,好像在互相追随、戏耍。瞧!天边那片白云不正像浑身雪白的小山羊吗?它俯着身子在干什么?咦,它怎么跑了?哦!原来是这边没草了,又去找新草了呀!
夕阳西下时的火烧云,真是一大奇观。它像一个魔术师在耍弄这多棱镜、万花筒,将橙黄的光柱通过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。我背着迷人的景象陶醉了。
不多久,那树木已消失在昏暗中,破絮一般的白云间闪出星点,黑夜就从此开头。
深蓝色的夏夜,一颗颗亮晶晶的星星对视着。淡淡的薄云,像一缕缕漾在水中的轻纱。你看那缠绕越变的云,犹如嫦娥的飘带,袅袅飘然于天空。它似乎是透明的,宛如白中夹着灰蓝的透明的花瓣。
再看看雨前的乌云。在远处隐隐的雷声中,乌云涌来了。不一会儿,乌云越来越多,越来越浓,最后竟像怒吼的怪兽,席卷长空,似乎即将要倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,令人惊恐。天色是奇怪的黑暗,如果它还是青的,那简直是鬼脸似的靛青的颜色。是什么把太阳蒙住了?为什么太阳会是这么惨白的脸色,还露出恶鬼似的雪白的十几根牙齿?
夏天的云,舒卷自如,变化万端,流动在群山深处,大树林中;流动在茅舍顶上,汽车轮下。它给森林系上腰带,给群峰戴上帽子。每当汽车驶入白云中的时候,峡谷溪河深处,白云仿佛变成了银桥,驮着汽车走向琼楼玉宇的天宫。
夏天的云确有使人欣赏的价值。它变化无穷,神秘莫测,美不胜收……这一幅幅最神秘最美丽最复杂的画片,只有睁开我们心灵的眼睛来,才能看出其间的意义和幽妙。我喜欢它。
看,天边又飘来了几朵云。