我有很多的爱好,比如:跑步、打羽毛球、板羽球、拼装积木等等,可是,如果你想知道我最喜欢什么,我会毫不犹豫地告诉你——读书。
莎士比亚说过:“书籍是人类进步的阶梯。”你要想获得知识,你就必须要多看书,用心看书。在不同书籍里,你会得到相应的知识,比如:在军事杂志里,你可以了解世界武器发展史,还可以知道最新的武器种类和威力;在科幻小说里,会让你在惊险刺激中感受到科幻的魅力;自然类书籍,你能了解大自然的神奇和迷人之处。下面,我就讲述我读书的故事。
二年级的时候,由于我家离学校比较远,所以我完成作业的时间都在八点左右,我是一个爱读书的孩子,可是,因为时间的原因,我不能尽情看书,所以我想出了一个妙招。晚上,我等爸爸妈妈睡着后,我打开手电筒,像支帐篷一样把被子支起来,借着手电筒微弱的亮光,偷偷在被窝里看书。可是好景不长,有一天晚上,妈妈起床去卫生间的时候,发现我的房间有亮光,妈妈轻轻走到我房间,掀开被子,发现了我的秘密,妈妈批评了我,但是我没有改正,第二天照常看书,这次被爸爸发现了,爸爸把我狠狠地训了一顿,由于长期的看书,眼睛疲劳,我的视力慢慢下降了,导致我的眼睛高度近视。
因为我太痴迷于看书了,所以我常常逮住机会就看书,比如,上卫生间的时候,我常常会拿着书进去,妈妈多次阻止我都没有成功,因为我会把书藏在不同的地方,妈妈根本找不到,比如衣服底下、马桶盖上等,我真是足智多谋啊!写作业的时候,我会偷偷把书藏在抽屉里,趁妈妈不注意,偷偷看书以至于忘记写作业;吃水果的时候,我也是拿着一本书,边吃水果边看书,好几次把水果塞到了鼻子上;睡前看书的时候,我总是和妈妈讨价还价:“再看五分钟,再看十分钟。”现在,我明白了看书是一件好事,但是必须要首先完成作业,不能无节制看书,还要保护好眼睛。
看了我读书的故事,你相信我是一个小书虫了吗?