看到“笑声”这两个字,我就想起前几天发生的一件事。
那天中午,我放学回家,就听见邻居们在开心地说着什么。一走进家门,妈妈就高兴地对我说:“儿子,告诉你一个好消息,楼下的阿姨生小宝宝了!”“真的?”我高兴得差点跳起来。下面的阿姨是再婚的,平时她总是在家里,哪里也不去,生怕把小宝宝弄伤。阿姨对人很好,也很善良,这下终于生了。真是可喜可贺呀!我也开心起来。
放学回家,妈妈神神秘秘地对我说:“你赶快写作业,写完了我带你去一个地方。”说完,妈妈就走了,我有点丈二的和尚——摸不着头脑。回转一想,管他呢,写完作业再说。写完后,妈妈把我带到一所医院。哦,我一拍脑门儿,终于知道妈妈葫芦里卖的什么药了。是想带我去看小宝宝!
病房来了许多人,楼下阿姨生的是一个男孩,他肥嘟嘟的,有9斤2两呢!比我刚出生还重。眼睛大大的,嘴巴还翘着呢!我好想去摸摸他的小脸蛋儿,可又怕把他弄哭了。大家边看宝宝便夸宝宝长得可爱,笑声充满了整个病房!
看着楼下阿姨满脸的幸福,听着这快乐的笑声,我真的感觉好人有好报!