我身轻如燕,身手敏捷,身体庞大,是一朵变化多端的云,我可以在天空中自由自在的飘来飘去,所以见过许多你没有见过,但听说过的名地,有时还顺手做一些好事。
今天的我又是空闲的一天,所以我便早早的起了床,去太阳公公那里签了到,签到的过程中我会变色,我会变成一朵金黄色的云,我也有自己的功能--变化多端。看,我现在是一朵金黄色的莲花,身上散发着金子般的光彩,花瓣一片接一片,好看极了。看,下面的人们都在赞美我呢。
我飞去了草妹妹那里,他抢我吃了一盒杂草味的巧克力,好吃极了,我就为他表演了我的技能——变化多端。我一会儿变成威武的老虎,一会儿变成可爱的小鸡,一会儿变成小巧玲珑的钻石,把草妹妹笑坏了。我离开的时候顺便帮他洒了一些水,供他们迅速生长。
我去拜访花姐姐时,在路边看见了一棵小草很不开心,像生病了似的。我预设的停下了脚步给他撒了许些水,他提起了精神,我就给他表演了,我的技能--变化多端,他见了开心的笑了起来,当我要走时,他大声的说:“谢谢你的变化多端和对我的帮助。”我点点头走了。
到了花儿姐姐家,花儿姐姐请我吃了一堆的草莓,我吃的直打嗝,我见到花姐姐这么热情,我就开始给她表演我的技能--变化多端,我还变成了花儿姐姐的模样,花姐姐见了说:“你的变化多端可真厉害,才能变得和我一样,能教给我吗?”我调皮的说:“花儿姐姐,这是我们家族的遗传,不能传授给你。”说完,我就和花姐姐拜拜了。
下午回到家中,太阳公公快要回家了,和太阳公公说完再见,我们就分离了。我和妈妈讲了我这一天的事情,还和妈妈讲了我帮助别人的事情,还给妈妈表演了我的变化多端,妈妈说:“你真是长大了,知道乐于助人了,你还要继续练习你的技能--变化多端,知道吗?”“我知道了,妈妈。”我回答道。
我是一朵拥有变化多端的也是乐于助人的云,愿意和我做朋友吗?