欣赏的作文
打开一扇窗,轻轻啜饮一口茶,让窗外栀子花香伴我沉思,伴我品味那用心欣赏的馥香。
——题记
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。生活中一切微小而美好的事情,你用心欣赏过吗?生活从不缺少迷人的风景,只是缺少发现美的双眼,只是缺少用心欣赏的从容。
当天际响起日落的前奏,我拖着疲惫的身躯木然站在街角的红绿灯处。藏匿起仲夏的艳阳,我继续努力的奋斗。浪花只有在撞击中才能长开不谢,青春只有在奋斗中才能焕发光彩。我自始至终相信,奋斗就是生活,但持之以恒的专注让我迷失了回家的方向,世界变得灰白相间。
行人匆匆,我看着,看着……
一个步履很慢的孕妇映入了眼帘,她穿着淡蓝如碧空的裙子,裙摆摇曳。天边吹着温暖的风,行人依旧匆匆,世界却仿佛静止了。她的手上挎着一个袋子,或许是走得累了,她轻轻地侧了侧身子,把鼓股的袋子放下。然而接下来的事情,却让我感受到了遗失的美好。她温柔地抚摸了宝宝的生命,轻轻地,却爱意满溢。她微笑着,淡淡的弧度,让人懂得了母爱,也让我的疲惫一扫而空。
朗朗天光,泛起卷黄的边角。我重新迈开了步子,淡泊而从容。
或许学业的压力磨蚀了你的触角,或许理想的追求磨蚀了你的平和,但那天那位孕妇,让我开始学会用心欣赏生活中一些微小而美好的事物。我要做像太阳那样明媚着的人。
生活中永不缺少美好,纵使我们热烈地追求理想,但平凡的事物往往是生活中最美好的,只要用心欣赏,平凡的会不再平凡,因为它已经与我们的生活融合在一起,成为我们斑斓青春中宝贵的财富。我要做像太阳那样明媚着的人,我要用心欣赏生活的美好!
我的呼喊在胸膛里反复回响,点亮,燃烧,灼灼其华。朋友们,用心欣赏属于我们的美好吧!
又是细雨如丝,又是烟柳蒙蒙,而我们的眼睛,却不再迷惘。