今天是星期六,中午我和阿芳想喝椰子水,正好,我家有一个椰子,那就杀了吧。
我们拿刀、椰子就出去了。然后我们就开始杀了,可是椰子好难杀,壳硬硬的,对于我和阿芳来说,天呀,一点力都用不上,而且旁边我们还担心别人会看到说我们笨什么的呢。
基本上我们整个杀椰子的过程都非常紧张,因为椰壳太硬,我们两个人都拿它无能为力,而且只要有一点风吹草动,我们都想罢工。
可是不能说不杀就不杀,所以我们开始模仿大人杀椰子的方法,我拿起刀向椰壳砍去,才砍了两刀手就酸了,接着,阿芳用刀尖的那里撬椰壳,虽说是一个孔隙一个孔隙,可还是没力把壳从椰身上扒下来,所以又接着撬。
后来,我们你两刀往椰壳的头那砍,又往椰壳屁股那砍,虽说也有成效,但我们毕竟是第一次杀椰子,不是很会杀,又怕别人笑,所以我们一直心情紧张,像作贼那样。
最后,我们费了九牛二虎之力把椰子杀好了,喝到了甘甜的椰子水和爽口的椰子肉,开心极了。
通过这次的杀椰子,我知道世界上所有事情,当你看到别人做的时候,你觉得它简单,一学就会,但当你也同样做这件事时,你一定会觉得它也是一种劳动,一种辛苦,甚至你会觉得它不是那么简单。