人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共蝉娟。————题记
夜是安静祥和的,即没有白天的吵闹也没白天的欢乐。它是安静,美妙的。让人不知不觉的沉迷进去,让人不能自拔。
今夜,父亲睡着了我一个人从床上爬起来。到厨房冲了一杯咖啡,来到阳台上呆呆的望着远方的景色在抬头望望天。只见那天空像一盘围棋黑色的夜则是黑棋,白色的星星则是白棋。二者在空中交替,旋转,升华。但是二致谁也离不开谁。这是一种和奇妙的联系,就像父子一样。
其实大家仔细想一想自己和父亲或母亲是不是也是这样呢?有可能你们有些人还敢觉不到这样的感觉,但是你们早晚会面对的。就像我和我的父亲一样,我们不想父子倒像兄弟,敌人。但是我和他谁都离不开谁,这就是一种莫名的羁绊吧!其实我们大家可能都讨厌学习,但是学生不学习以后又有什么出路呢?可能家长有时候有点霸道总是坚持自己的立场从不顾及我们的感受。但是这也是对我们好!
再次我也向家长提出意见,我知道各位长辈都像望子成龙,但谁又保证你们的决定有百分百的英明? 别总对孩子的抗议说反对无效坚持否定,适当给个机会会有意想不到的吃惊!所以要因人而议、因地制宜、因材施教,才能有你们想要的因果关系! 我说亲爱的存在子女沟通问题的叔叔阿姨,孤独求败说的在不在理?你们有没有用心去听? 还有些父母离异,有的只顾生意,有的爸爸吃喝嫖赌成性,这些无疑是给我们蒙上了阴影!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。人不能是十全十美的,月亮也不是永远是圆的。所以不要过于的给孩子们施加压力,不然会产生反效果的。最后我祝愿各位身体健康学习进步。