十多年来,和她一起长大。上初中时我们是好朋友,我很了解她,每天都与她说会话。那时,她已然成为我的知己,我们无话不说,她虽不性感不美丽,但秋冬春夏我们也一起度过,她的名字叫“书”
中考结束后,噩梦就来了,她抛弃了我,不,是我抛弃了她。因为我认识了一个新朋友,她叫“手机”,比书漂亮多了,性感美丽,我抛弃了“书”和手机做了知己,那时,“书”什么也没说
那以后,我和“手机”形影不离,时间一久,我和“书”的感情变淡了,她性格也变了,成了一个我完全不懂的人。一天,我试图重新了解她,可我怎么也看不透,她恳求我说:“你天天和我玩就能了解我啦”,我说:“我没那个性子,还要和手机玩呢,没时间”。
过了两年,我厌倦了手机,也就不怎么和她玩了,我想起了那个十九年来一直在我身边的“书”,她出落的亭亭玉立,我又试图接近她,但不管我怎么努力也功亏一篑,她已然不是我能了解的了。两年时间她的变化是那么大,而我呢?还是原来那个我,甚至不如
“书”,我后悔了,后悔不该抛弃了你,即使你不美丽我也应该陪着你,即使你不性感,我也应该缠着你,一起度过那两年。如果两年前我那样做了该多好,第三年就能和你一起努力考同一所学校了。