欣赏的作文
森林里十分昏暗,只透出隐隐约约的光线,还有窸窸窣窣的脚步声。
一位比罗基族印第安青年的心头是黑压压的一片。今天是他18岁的成人仪式,他必须去挑战这一切。父亲牵着他的手沿着小路前进,终于把他带到了森林深处,让他坐在一个木桩上。他什么也看不见,因为父亲把他的双眼蒙上了。他不能摘掉遮眼布,也不能向任何人求救,一旦独自挺过了这一夜,他就是名副其实的男子汉了。他静静地坐在木桩上,虽然恐惧,但毫无办法这是比罗基族的规矩。
成为男子汉,成为让人欣赏的人!族长的话犹在耳边。
很快,那几缕若隐若现的日光消失了,夜幕降临,对他的考验开始了。木桩成了他唯一的倚靠,恐惧如同大网降落。劲风带动野草,树叶簌簌作响,仿佛有野兽向他扑来。他听见自己像鼓一样咚咚响动的心跳声,他想大喊:父亲,你在哪里?但他忍住了。成为一个让人欣赏的勇者!他在心里默念。直到那阵怪风刮过去了,他才回过神来,寒冷阵阵袭来,他感到自己后背凉飕飕的,于是他把身体缩成一团。黑暗、寒冷、恐惧,都如千斤石压在他的心头,压得他喘不过气。他开始回忆自己在母亲温暖怀抱里伴着歌声安睡的甜美,在父亲宽大的臂弯里的安宁。
现在,他必须依靠自己的意志来度过这一夜。
他不动声色地坐着,静静地回忆着,多么漫长的一夜啊!
他觉得自己再也看不到太阳了,光明只是短暂的一瞬,黑暗才是永恒的。可是上天要给他更多的考验。天开始下雨了,雨水滴在他的头发上,慢慢顺着脸颊流下,流进嘴里,有一种淡淡的咸味。此刻,他所有的幻想都破灭了,他蜷缩成一团,在寒冷中牙床咯咯作响,浑身都湿透了。他想大哭一场,把自己的委屈痛哭出来,但是,他不能,他想成为男子汉啊!要想让人欣赏,就必须成为男子汉,别无他路!
深夜,一切声音都被黑暗吞噬了。他孤独无助,眼前是一片黑暗,空气也变得浓稠了。雨终于停了,他蜷缩成一个句号静静等待着明天的到来。
恐怖的黑夜被晨风吹散,久违的太阳洒下第一缕可爱的光亮。他取下遮眼布,使劲地眨了眨眼睛,世界逐渐明朗起来。就在此刻,他才看到自己的父亲坐在身旁的另一个木桩上,湿淋淋的,如一尊雕像父亲守护了整整一夜!父亲用他慈祥的眼睛凝视着自己的孩子,露出不易察觉的微笑,站起身走过来重重按了按自己儿子的肩膀,什么话也没有说。
一缕柔和的阳光打在这一对父子的脸上,用最温柔的动作轻抚每一寸肌肤。