我是一只无家可归的小猫。记得我和我的兄弟姐妹来到这个世界上没有几天,我们就被主人抛弃地野外了。从此,我们相依为命,到处流浪,每天过着心惊肉跳的生活。我真是不明白,人类为什么这么残忍,难道他们不知道我们也是有生命的吗?从此,我从心里恨那些抛弃我们的人类,恨他们的残忍,更恨他们的无情。
也许由于我的调皮,不久我就和我的兄弟姐妹走散了,只好独自在外面闯荡。幸运的是,有一次,我在草堆里饥饿地叫着,恰巧被一位路过的小男孩发现了。就这样,他就把我给带回了家。本以为自己从此不再过流浪的生活了,但是我却没有想到,那竟是我悲惨命运的开始。
刚进小男孩的家里,就被一阵狗叫声给吓得呆住了。小男孩连忙把我抱了起来,跑向屋里。这时,在一旁做饭的一个女人发现了我,大声说:“儿子,怎么又换回一只猫呢?赶快给我扔了!”这时,小男孩央求他的妈妈把我留下来,最后,他的妈妈终于被他说服了,我才得以留在了这个家里。
也许不只是他的妈妈不喜欢我,就连他家的宠物狗也整天追着不放,害得我只能每天呆在树上。每当宠物狗追我的时候,醒来是它的不对,但是男孩的妈妈却只是骂我,有时还打我,真是让人气愤!就连吃饭的时候,男孩的妈妈也是每天给她的宠物狗好吃的,而只给我扔半个馒头,害得我吃起来很是费劲。我有时也会抱怨:“我们猫类难道就注定比别人低等,就注定挨欺负吗?况且,那条宠物狗什么也不会干,好歹我也给他们捉过老鼠啊!就凭这个,人们也应该善待我!唉,谁让我寄人篱下呢,看来也只好忍着了。”但是,我却没有想到噩运正在一步一步地向我逼近。
那一天,我实在是饿坏了,就偷吃了放在狗盆里的骨头。这时,男孩的妈妈扔过一块砖头来,我没有留意,正好砸在了我的脚上。
我顿时感到这只脚没有了感觉,便歪倒在了地上。她边骂边把我“请”出了家门。我被她扔在了堆草垛上,再也没有力气爬起来了,只能闭上眼睛,等待着死神的来临。
作为猫类的一员,我要向全世界的人类呼吁:“你们在爱护自己生命的同时,也要珍爱我们这些小生灵的生命吧!因为我们和人类一样,也是有生命、有感情的,请你们善待我们猫类吧!”