欣赏的作文
有一类人,他们的身体有缺陷,但他们的身体很健康;有一类人,他们走出了阴影,学会笑对人生;有一类人,他们的行动不方便,但是他们克服了重重困难,最终能够做出了常人做不的事......这一类人就是残疾人。
我曾在电视上看到过这样一个故事:一个酷爱音乐的男孩,一次意外的车祸里,他失去了双臂......意味着他将不能再弹钢琴了可想而知,这对于他来说无疑沉重的打击。我想,他也曾经哭泣,伤心过......可他转念一想:“难道钢琴只能用手弹吗?我要用自己的双脚弹出最优美的音乐。”为了这个梦想他开始奋斗。
然而,这不可能是一帆风顺的。当他把脚放到钢琴前时,他愣住了,因为人的脚并没有像手那么灵活,所能抬起的高度远远低于手能抬起的高度,想弹一个音符都有困难,更别说一首曲子了。但是,他毫不放弃,依然努力这。当脚感到麻木时,就用下颏不停地敲自己的腿;夜以继日不停的练着,常常忘记吃饭......就这样地过了几年,功夫不负有心人,他成为了一个出色的钢琴家。他用他的行动创造了“弹琴不只是用手弹,但脚也可以!”
我曾这样反思过:为何一个五体不足的人却又如此成就?原来,就是他坚强的意志,永不放弃的理想,促使他成功了。
做为了一个残疾人,面对着生活。似乎有时感到前途无量,毫无头绪。有时可能抱怨,哭过,甚至想过去死!但是,他们都没有这样做,而是克服所有困难,勇敢面对,去创造奇迹!他们都成功了!
与他们相比,我们是正常人。残疾都可以成功,为什么我们正常人不可以呢?不,我们也是可以的!我们要学习残疾人的精神,去欣赏他们独有的美!