在我的脑海里,那些事就像星星一样,数也数不完。如今,妈妈,我在此郑重地对您说:“您辛苦了。”
在清明节的前一天,我不幸发烧了,39.5度。但妈妈,您那双明亮的眼睛在时时刻刻地关心我,甚至舍弃上班的时间。我用口齿不清的语言痛苦地说:“妈妈,我……可以照……顾我自己的,你赶紧去上班吧!”妈妈不假思索并用坚定的语气答道:“不行,我的宝贝,在我眼中,你比谁都重要。”我感动得流下了眼泪。妈妈,从你语言的坚定,步伐中的急促,而且现在中午1:30点,本该去上班的你,却在这里关心我。你的照顾,你的关心,你的行动说明了在你眼中,我比谁都重要。接着妈妈把我送进了医院……
医院中,排队要等好久的时间看病。你忍受这无聊,来逗我玩,还尽量让我舒服些。那一刻,时间仿佛停滞了,视觉仿佛缩小了,我好像只看到了妈妈那熟悉的脸、焦急的脸,看见了妈妈正照顾我的手、似乎还看见了妈妈散发出来的焦急。所以我在心中暗暗地祈祷着:希望我的病快点好,不要给妈妈增加负担。妈妈,望着你那焦急的脸,心生感激!
终于,在妈妈的不懈努力照顾之下,什么都是浮云,一天之后,我的病好了。
妈妈,如今你已经老了,想起以前您那年轻的面孔,该是我来孝顺您了。妈妈,我在此刻想对你说:“我爱你,而且,会一直爱下去!”