我有一个好妈妈,她有一头金黄色的卷发,虽然她有些胖,有些矮,只有一米五七的个子,可在我眼里,她如那永远迷人的蒙娜丽莎。
就从我生日那天说起吧。
一天,我放学回家,刚踏进家门,便看见桌子上摆着一个又大又漂亮的生日糕,我很惊讶:“今天是谁的生日呀?”突然,妈妈从门外闪进来,小伙伴也像潮水般地涌进来,嘴里还叽叽喳喳地叫着:“生日快乐……”,热烈的生日歌随即响起。这时,妈妈笑着对我说:“佳惠,今天是你生日,妈妈替你记着呢!”我看着这情景,激动得哭了,妈妈对我真好,把我的事记得清清楚楚。虽然那只是一块生日蛋糕,可里面包含着妈妈对我无私的关爱。
当妈妈把一块很大的蛋糕和一只“小老虎”切下来,慈祥地看着我吃下去,我感觉那蛋糕好多好多,怎么也吃不完。我硬咽着,再也吃不下了,因为我知道妈妈很忙,可她还是挤出时间订做了蛋糕。
这时,泪水又一次模糊了我的视线。“妈妈,为什么您不给自己过生日?难道您没生日?”我觉得很奇怪。“我有生日。”妈妈笑眯眯地说,“可还早着呢?”
我想:妈妈为我,为这个家辛勤地奔波着,我是不是也该让妈妈开心一次呢!于是,我问:“妈妈,今天我过 了一个很开心的生日,希望您也可以过一个很开心的生日,所以我想把生日借给您,可以吗?”
“傻女儿,生日怎么可以借呢?”
“妈妈,就让我和您的生日在同一天吧!”
妈妈很高兴,于是,我和小伙伴又唱起了生日歌,妈妈无限的关爱使我在生活中茁壮成长。